Кандидаты от "Яблока" на выборах в Костроме потребовали регистрации ПАРНАСа

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Кандидаты в Костромскую облдуму от партии "Яблоко" выступили с заявлением в поддержку "Партии дела" и ПАРНАСа, списки которых не зарегистрированы облизбиркомом, сообщает пресс-служба партии "Яблоко" в среду.

"Считаем, что придирки по формальным признакам наносят непоправимый вред вере людей в демократию и честные выборы. Жители Костромской области должны иметь право сами решать, какой из партий они доверяют. Партия "Яблоко" выступает за честные выборы и требует регистрации данных партий (ПАРНАС и "Партия дела" - ИФ)", - говорится в совместном заявлении Владимира Михайлова, Александра Лазутина и Валентины Ямщиковой, претендующих на места в облдуме.

Партии ПАРНАС было отказано в регистрации списка кандидатов на выборы в Костромскую облдуму 8 августа по итогам многоуровневой проверки подписей избирателей. "Партия дела" получила отказ в регистрации 11 августа. Обе партии предоставили в облизбирком по 3009 подписей.

ПАРНАС обжалует в Центризбиркоме решение об отказе в регистрации. Зампред партии Илья Яшин сообщил, что рабочая группа ЦИКа рассмотрит жалобу в четверг. По информации источника "Интерфакса", в этот же день состоится и заседание ЦИК по жалобе партии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости