Ткачев поддержал идею уничтожения фальсифицированной продукции

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев поддерживает идею уничтожения фальсифицированной продукции в России.

С таким предложением выступил в среду глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Глава Минсельхоза поддержал эту идею, уточнив, что речь идет о некачественной фальсифицированной продукции, которая есть на рынках, в холодильниках, на складах продовольственных баз.

"Во-первых, за этим стоит криминал, во-вторых - это реальная конкуренция нашим сельхозпроизводителям. Это деморализует, снижает стимулы к развитию производства, к инвестициям, к производству экологически чистой продукции", - сказал министр.

"Мы должны убрать с рынка раз и навсегда этот весь мусор во имя своих производителей, своих крестьян. Другой цели нет", - подчеркнул он.

При этом министр привел в пример опыт других стран, где "на фальсификаторов заводят уголовные дела, их лишают возможности заниматься подробным делом".

В связи с этим министр сослался на опыт уничтожения санкционной продукции, реализация которого началась 6 августа. "Самое главное, получилось то, что мы ждали: через границу никто не едет, никто не хочет лишать себя доходов, - сказал он. - Сегодня через границу ничего санкционного не поступает, мы еще стали чище".

6 августа вступил в силу президентский указ, согласно которому сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, запрещенные к ввозу на российскую территорию, подлежат уничтожению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции