ФСИН заявила об отсутствии у Васильевой привилегий в колонии

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, осужденная за мошенничество, не пользуется какими-либо льготами в головинской колонии, заявила "Интерфаксу" представитель ФСИН Кристина Белоусова.

"Ни о каких, якобы применяемых к ней привилегиях, речи нет и быть не может ", - сказала Белоусова в четверг "Интерфаксу".

Она отметила, что Васильева, после вступления приговора суда в законную силу, установленным порядком была этапирована в исправительную колонию, "где отбывает наказание в строгом соответствии с уголовно-исполнительным кодексом РФ и правилами внутреннего распорядка исправительного учреждения, обеспечивающими ее изоляцию от общества".

Накануне глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков сообщил "Интерфаксу", что осужденная за мошенничество Васильева, по его мнению, содержится в колонии, на льготных условиях.

По словам Цветкова, Васильева распределена в восьмиместную камеру (а не в общий корпус отряда), у нее одноярусная кровать (в отличие от заключенных в других отрядах, имеющих двухъярусные койки) и она получила работу не в швейном цеху, а место уборщицы в школе колонии, которая в летний период не функционирует.

Пресненский суд Москвы 8 мая этого года приговорил ключевую фигурантку дела "Оборонсервиса" Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Она признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

Еще четверых фигурантов дела "Оборонсервиса" суд приговорил к заключению на сроки от 3,5 до 4 лет и 3 месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи