Ликвидированные в июле-августе в КБР боевики готовили серию терактов

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Проведенные за последний месяц в Нальчике спецоперации предотвратили серию преступлений, запланированных участниками незаконных вооруженных формирований (НВФ) на сентябрь, сообщила в четверг пресс-служба следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

"В результате проведенных 23 июля и 3 августа текущего года спецопераций правоохранительным органам удалось предотвратить серию готовящихся участниками незаконных вооруженных формирований преступлений против жителей республики и органов государственной власти, которые бандиты планировали совершить в сентябре 2015 году", - говорится в сообщении.

Так, по данным СКР, блокированных 23 июля в квартире по пр. Шогенцукова участников НВФ в течение длительного времени укрывал, обеспечивал жильем и всем необходимым врач одной из больниц Нальчика Мухамед Мисроков.

"Все они разыскивались правоохранительными органами за активное участие в деятельности НВФ, а также за совершение в разное время на территории КБР тяжких и особо тяжких преступлений. В квартире была обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, технологически сходных с СВУ, применяемыми боевиками ИГ в Сирии и Ираке, а также два автомата, три пистолета и гранаты различных модификаций", - говорится в сообщении.

Пресс-служба СУ СКР поясняет, что часть изъятого оружия была иностранного производства и, судя по состоянию, не была ранее в употреблении, что указывает на тесные связи ликвидированной ячейки НВФ с международными террористическими организациями.

В сообщении также говорится, что ночью 31 июля выстрелами через окно спящим был убит начальник штаба ОМВД России по Черекскому району. Оперативно-розыскные мероприятия позволили установить местонахождение лиц, причастных к преступлению. В квартире по улице Мусова в городе Нальчике 3 августа была заблокирована группа боевиков, на предложение сдаться бандиты ответили ожесточенным сопротивлением с применением автоматического оружия и гранат, и ответным огнем были ликвидированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости