Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Ликвидированные в июле-августе в КБР боевики готовили серию терактов

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Проведенные за последний месяц в Нальчике спецоперации предотвратили серию преступлений, запланированных участниками незаконных вооруженных формирований (НВФ) на сентябрь, сообщила в четверг пресс-служба следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

"В результате проведенных 23 июля и 3 августа текущего года спецопераций правоохранительным органам удалось предотвратить серию готовящихся участниками незаконных вооруженных формирований преступлений против жителей республики и органов государственной власти, которые бандиты планировали совершить в сентябре 2015 году", - говорится в сообщении.

Так, по данным СКР, блокированных 23 июля в квартире по пр. Шогенцукова участников НВФ в течение длительного времени укрывал, обеспечивал жильем и всем необходимым врач одной из больниц Нальчика Мухамед Мисроков.

"Все они разыскивались правоохранительными органами за активное участие в деятельности НВФ, а также за совершение в разное время на территории КБР тяжких и особо тяжких преступлений. В квартире была обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, технологически сходных с СВУ, применяемыми боевиками ИГ в Сирии и Ираке, а также два автомата, три пистолета и гранаты различных модификаций", - говорится в сообщении.

Пресс-служба СУ СКР поясняет, что часть изъятого оружия была иностранного производства и, судя по состоянию, не была ранее в употреблении, что указывает на тесные связи ликвидированной ячейки НВФ с международными террористическими организациями.

В сообщении также говорится, что ночью 31 июля выстрелами через окно спящим был убит начальник штаба ОМВД России по Черекскому району. Оперативно-розыскные мероприятия позволили установить местонахождение лиц, причастных к преступлению. В квартире по улице Мусова в городе Нальчике 3 августа была заблокирована группа боевиков, на предложение сдаться бандиты ответили ожесточенным сопротивлением с применением автоматического оружия и гранат, и ответным огнем были ликвидированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи