Минкультуры выступило за 72-часовой безвизовый режим для транзитников-иностранцев

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Минкультуры является сторонником идеи о введении 72-часового безвизового режима для транзитных туристов из ряда иностранных государств, заявил глава ведомства Владимир Мединский.

"Министерство культуры и Ростуризм являются горячими сторонниками этой идеи, потому что это будет существенно стимулировать въездной туризм", - сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".

По словам главы Минкультуры, опыт последних лет показывает, что либерализация визового режима приводит к росту туристического потока. В качестве примера он привел отмену виз между Россией и Кореей, что привело к росту туристического потока из Кореи в РФ на 45%.

"Турция. Когда были снижены визовые формальности, мы думали, что увеличится количество российских туристов, а появились у нас турецкие туристы, причем в большом количестве. Оказалось, что есть богатые турки, которые останавливались в дорогих отелях. Аналогичная ситуация и с Ираном", - пояснил он.

Отвечая на вопрос, для каких категорий иностранцев предлагается ввести данные изменения, Мединский предложил прежде, чем отвечать на этот вопрос, дождаться заседания президиума Госсовета.

"Мы совершенно недооцениваем, насколько в наше высокотехнологичное время, когда мы все больше привыкаем получать блага жизни нажатием кнопки на планшете, насколько упрощение подобного рода время пожирающих формальностей стимулирует людей к путешествиям", - отметил министр.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что к одному из ближайших заседаний президиума Госсовета, которое будет посвящено теме туризма, готовятся предложения по облегчению визового режима для туристов, въезжающих в РФ на 72 часа.

По информации СМИ, которые ссылались на источники в правительстве, есть предложение представить транзитным туристам из двух десятков стран, включая европейские государства, США и Австралию, возможность находиться на территории России в течение 72 часов без оформления визы.

На сегодняшний день аналогичный порядок применяется в отношении иностранных граждан, прибывающих в Россию с туристическими целями по воде.

Новое предложение по либерализации визового режима предлагается распространить на туристов, которые будут прибывать в Россию авиатранспортом, следуя транзитом из Азии в Европу и обратно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи