Минкультуры выступило за 72-часовой безвизовый режим для транзитников-иностранцев

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Минкультуры является сторонником идеи о введении 72-часового безвизового режима для транзитных туристов из ряда иностранных государств, заявил глава ведомства Владимир Мединский.

"Министерство культуры и Ростуризм являются горячими сторонниками этой идеи, потому что это будет существенно стимулировать въездной туризм", - сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".

По словам главы Минкультуры, опыт последних лет показывает, что либерализация визового режима приводит к росту туристического потока. В качестве примера он привел отмену виз между Россией и Кореей, что привело к росту туристического потока из Кореи в РФ на 45%.

"Турция. Когда были снижены визовые формальности, мы думали, что увеличится количество российских туристов, а появились у нас турецкие туристы, причем в большом количестве. Оказалось, что есть богатые турки, которые останавливались в дорогих отелях. Аналогичная ситуация и с Ираном", - пояснил он.

Отвечая на вопрос, для каких категорий иностранцев предлагается ввести данные изменения, Мединский предложил прежде, чем отвечать на этот вопрос, дождаться заседания президиума Госсовета.

"Мы совершенно недооцениваем, насколько в наше высокотехнологичное время, когда мы все больше привыкаем получать блага жизни нажатием кнопки на планшете, насколько упрощение подобного рода время пожирающих формальностей стимулирует людей к путешествиям", - отметил министр.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что к одному из ближайших заседаний президиума Госсовета, которое будет посвящено теме туризма, готовятся предложения по облегчению визового режима для туристов, въезжающих в РФ на 72 часа.

По информации СМИ, которые ссылались на источники в правительстве, есть предложение представить транзитным туристам из двух десятков стран, включая европейские государства, США и Австралию, возможность находиться на территории России в течение 72 часов без оформления визы.

На сегодняшний день аналогичный порядок применяется в отношении иностранных граждан, прибывающих в Россию с туристическими целями по воде.

Новое предложение по либерализации визового режима предлагается распространить на туристов, которые будут прибывать в Россию авиатранспортом, следуя транзитом из Азии в Европу и обратно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи