Минкультуры выступило за 72-часовой безвизовый режим для транзитников-иностранцев

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Минкультуры является сторонником идеи о введении 72-часового безвизового режима для транзитных туристов из ряда иностранных государств, заявил глава ведомства Владимир Мединский.

"Министерство культуры и Ростуризм являются горячими сторонниками этой идеи, потому что это будет существенно стимулировать въездной туризм", - сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".

По словам главы Минкультуры, опыт последних лет показывает, что либерализация визового режима приводит к росту туристического потока. В качестве примера он привел отмену виз между Россией и Кореей, что привело к росту туристического потока из Кореи в РФ на 45%.

"Турция. Когда были снижены визовые формальности, мы думали, что увеличится количество российских туристов, а появились у нас турецкие туристы, причем в большом количестве. Оказалось, что есть богатые турки, которые останавливались в дорогих отелях. Аналогичная ситуация и с Ираном", - пояснил он.

Отвечая на вопрос, для каких категорий иностранцев предлагается ввести данные изменения, Мединский предложил прежде, чем отвечать на этот вопрос, дождаться заседания президиума Госсовета.

"Мы совершенно недооцениваем, насколько в наше высокотехнологичное время, когда мы все больше привыкаем получать блага жизни нажатием кнопки на планшете, насколько упрощение подобного рода время пожирающих формальностей стимулирует людей к путешествиям", - отметил министр.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что к одному из ближайших заседаний президиума Госсовета, которое будет посвящено теме туризма, готовятся предложения по облегчению визового режима для туристов, въезжающих в РФ на 72 часа.

По информации СМИ, которые ссылались на источники в правительстве, есть предложение представить транзитным туристам из двух десятков стран, включая европейские государства, США и Австралию, возможность находиться на территории России в течение 72 часов без оформления визы.

На сегодняшний день аналогичный порядок применяется в отношении иностранных граждан, прибывающих в Россию с туристическими целями по воде.

Новое предложение по либерализации визового режима предлагается распространить на туристов, которые будут прибывать в Россию авиатранспортом, следуя транзитом из Азии в Европу и обратно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости