Убийца годовалой падчерицы получил в Башкирии 17 лет строгого режима

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Верховный суд Башкири приговорил к 17 годам колонии строгого режима убийцу годовалой девочки, сообщает пресс-служба генпрокуратуры РФ.

"В суде установлено, что в октябре 2013 года осужденный ударил по голове годовалую падчерицу, которая раздражала его своим плачем. На следующий день девочка была госпитализирована в больницу, где ей проведена операция по устранению перелома затылочной кости. Спустя несколько месяцев обвиняемый вновь остался наедине с детьми и нанес падчерице множество ударов по голове. От полученных травм ребенок скончался", - говорится в сообщении.

Кроме того, осужденный избил четырех- и шестилетнего пасынков.

"В ходе следствия установлено, что ранее он также ударил 53-летнего односельчанина лопатой по лицу и угрожал ему убийством", - отмечает пресс-служба.

Суд приговорил обвиняемого к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год, а также обязал мужчину выплатить компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей отцу пострадавших мальчиков.

Обвинение 27-летнему жителю Иглинского района республики было предъявлено по ряду статей Уголовного кодекса - ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции