Кабмин объяснил порядок подготовки указа о засекречивании потерь в мирное время

В правительстве пояснили, что президент утвердил указ по представлению кабинета министров; ранее СМИ сообщили, что его принятие инициировал Дмитрий Медведев

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Указ о засекречивании потерь в ходе спецопераций в мирное время был инициирован Минобороны и одобрен комиссией по защите гостайны, состоящей из представителей министерств и ведомств, деятельностью которых руководит президент страны, сообщили "Интерфаксу" в аппарате правительства России.

В аппарате кабинета министров прокомментировали, отвечая на вопрос "Интерфакса", появившееся сообщение о том, что засекретить потери военных в мирное время президента попросил премьер Дмитрий Медведев. Издание РБК сообщило об этом со ссылкой на участвовавшую в слушаниях в Верховном суде начальника отдела претензионной и судебно-правовой работы Минобороны Наталью Елину.

РБК привел слова Елиной, согласно которым изменение перечня сведений, составляющих гостайну, производится указом президента по представлению правительства.

В кабинете министров отметили, что в соответствии с законом РФ "О государственной тайне" перечень относящихся к гостайне сведений, действительно, утверждает президент по представлению правительства.

При этом там добавили, что правительство "представляет президенту проекты соответствующих решений исключительно после их одобрения межведомственной комиссией по защите гостайны".

Там подчеркнули, что "дополнения в указ 1203 в части перечня сведений, раскрывающего потери личного состава в мирное время, были инициированы Минобороны России".

Верховный суд в четверг признал полностью соответствующим российскому законодательству указ президента о засекречивании потерь в ходе спецопераций в мирное время.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости