Суд отложил на сентябрь рассмотрение дела экс-чиновников Солодкиных и Андреева

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Новосибирский областной суд отложил на 2 сентября рассмотрение дела отца и сына Солодкиных и замначальника УФСКН по Новосибирской области Андрея Андреева, обвиняемых в причастности к ОПС "Труновские", передал корреспондент агентства "Интерфакс" из зала суда в пятницу.

Как пояснила судья Лариса Чуб, перенос дела связан с поступлением ходатайства по поводу потерпевшего Андрея Боженко, которое должно быть рассмотрено до удаления судьи в совещательную комнату для назначения даты приговора.

Как сообщалось, суд должен был в пятницу выслушать последнее слово Андреева, после чего назначить дату приговора.

Гособвинитель в ходе прений в апреле заявила, что считает доказанной причастность троих обвиняемых к деятельности ОПС "Труновские". Александру Солодкину-младшему гособвинение просило назначить наказание в виде 13,5 лет колонии строгого режима со штрафом в 805 тыс. рублей, его отцу - 14 лет строгого режима и штраф в 950 тыс. рублей, Андрееву - 15 лет строгого режима и штраф в 805 тыс. рублей.

Сами подсудимые заявляли о своей невиновности.

Бывший советник администрации Новосибирской области по спорту Александр Солодкин и его сын - бывший вице-мэр Новосибирска были задержаны 16 февраля 2010 г. в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в регионе и областном центре в 1997-2004 гг. бандой "Труновские", возглавляемой Александром Труновым. В этом же году был задержан Андреев. Все трое были взяты под стражу.

Суд начался в сентябре 2012 г.

В сентябре 2014 г. суд изменил Солодкину-старшему меру пресечения на домашний арест в связи с его болезнью, эта мера пресечения продлена до 3 ноября 2015 г. Арест Солодкину-младшему и Андрееву продлен до 15 сентября.

В декабре 2012 г. Новосибирский областной суд приговорил Трунова к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 800 тысяч рублей. Также суд вынес приговоры остальным семи фигурантам дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости