Первые в этом году белые медведи пришли в село Ванкарем на Чукотке

Анадырь. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Белые медведи в процессе сезонной миграции подходят к населенным пунктам Чукотки, ученые призывают местных жителей к бдительности.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе окружной администрации со ссылкой на координатора "Медвежьего патруля" Сергея Кавры, две самки с медвежатами и один взрослый самец подошли к селу Ванкарем.

"В само село медведи не заходили. Животных сразу привлекли так называемые "кормовые пятна", сложенные из погибших на лежбище моржей еще в прошлом году", - отметил ученый.

Несмотря на это, жители Ванкарема и соседних сел оповещены о приходе медведей. Людям рекомендовано быть острожными, особенно в темное время суток.

По мнению С.Кавры, скорее всего, первые "осенние" медведи пришли по льду, потому что следов вокруг села обнаружено не было. Он также отметил, что этой осенью море замерзло намного раньше, чем в предыдущие годы. Сказались отсутствие сильных штормов и низкая температура воздуха.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи