Следователи начали изымать документы на потерпевший крушение Ми-8

Вертолет принадлежал авиакомпании "Восток" и выполнял рейс по частному заказу

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Следователи приступили к изъятию документации в авиакомпании, владевшей вертолетом Ми-8, потерпевшим крушение в Хабаровском крае, а также берут образцы топлива, сообщает пресс-служба дальневосточного СУ на транспорте СК РФ.

"В настоящее время по уголовному делу осуществляются первоначальные следственные действия по изъятию в авиакомпании документации на вертолет. В аэропорту г. Хабаровска и пос. им. Полины Осипенко изымаются образцы топлива", - говорится в сообщении.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что вертолет Ми-8 принадлежит авиакомпании "Восток". Рейс выполнялся по частному заказу.

По данным "СПАРК-Интерфакс", авиакомпания "Восток" зарегистрирована в Хабаровске, относится к крупным предприятиям с низким индексом финансового риска. По информации "СПАРК-Интерфакс", среди совладельцев "Востока" - ООО "ЮТЭЙР- ЛИЗИНГ" (52, 99% акций), Хабаровский край (37,83%). В парке - четыре типа вертолетов и два типа самолетов для местных маршрутов.

Ранее сообщалось, что по факту крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

Вертолет Ми-8, который совершал рейс по заказу частного лица и следовал из поселка им. Полины Осипенко на платформу Онгачан Николаевского района Хабаровского края, перестал выходить на связь около 18:20 (11:20 по Москве). На его борту находились 16 человек - три члена экипажа и 13 пассажиров.

Вкоре после этого командир Ми-8 вышел на связь с аварийно-спасательной службой и сообщил о том, что вертолет потерпел катастрофу в 3 км от точки назначения. Недалеко от береговой черты воздушное судно упало в море и затонуло.

В результате катастрофы погибли пять человек, 11 удалось спастись. По словам командира экипажа вертолета, пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи