Следователи начали изымать документы на потерпевший крушение Ми-8

Вертолет принадлежал авиакомпании "Восток" и выполнял рейс по частному заказу

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Следователи приступили к изъятию документации в авиакомпании, владевшей вертолетом Ми-8, потерпевшим крушение в Хабаровском крае, а также берут образцы топлива, сообщает пресс-служба дальневосточного СУ на транспорте СК РФ.

"В настоящее время по уголовному делу осуществляются первоначальные следственные действия по изъятию в авиакомпании документации на вертолет. В аэропорту г. Хабаровска и пос. им. Полины Осипенко изымаются образцы топлива", - говорится в сообщении.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что вертолет Ми-8 принадлежит авиакомпании "Восток". Рейс выполнялся по частному заказу.

По данным "СПАРК-Интерфакс", авиакомпания "Восток" зарегистрирована в Хабаровске, относится к крупным предприятиям с низким индексом финансового риска. По информации "СПАРК-Интерфакс", среди совладельцев "Востока" - ООО "ЮТЭЙР- ЛИЗИНГ" (52, 99% акций), Хабаровский край (37,83%). В парке - четыре типа вертолетов и два типа самолетов для местных маршрутов.

Ранее сообщалось, что по факту крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

Вертолет Ми-8, который совершал рейс по заказу частного лица и следовал из поселка им. Полины Осипенко на платформу Онгачан Николаевского района Хабаровского края, перестал выходить на связь около 18:20 (11:20 по Москве). На его борту находились 16 человек - три члена экипажа и 13 пассажиров.

Вкоре после этого командир Ми-8 вышел на связь с аварийно-спасательной службой и сообщил о том, что вертолет потерпел катастрофу в 3 км от точки назначения. Недалеко от береговой черты воздушное судно упало в море и затонуло.

В результате катастрофы погибли пять человек, 11 удалось спастись. По словам командира экипажа вертолета, пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
К страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро по делу о крушении А321 над СинаемК страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро  по делу о крушении А321 над Синаем
Ответчиками стали "Ингосстрах", "Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти", компания Brisco, "Когалымавиа", компания "ЭирКап"Подробнее
Суд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновнымСуд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновным
Бывшего губернатора обвинили в превышении должностных полномочий и вменили ущерб в 14 млн рублейПодробнее
Почти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селомПочти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селом
Медведи остались на берегу океана доедать убитых моржейПодробнее
Собчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президентыСобчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президенты
По словам журналистки, президент сказал ей лишь, что каждый человек должен нести ответственность за свои решенияПодробнее
В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"
Там отметили, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМДПодробнее
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции