Следователи начали изымать документы на потерпевший крушение Ми-8

Вертолет принадлежал авиакомпании "Восток" и выполнял рейс по частному заказу

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Следователи приступили к изъятию документации в авиакомпании, владевшей вертолетом Ми-8, потерпевшим крушение в Хабаровском крае, а также берут образцы топлива, сообщает пресс-служба дальневосточного СУ на транспорте СК РФ.

"В настоящее время по уголовному делу осуществляются первоначальные следственные действия по изъятию в авиакомпании документации на вертолет. В аэропорту г. Хабаровска и пос. им. Полины Осипенко изымаются образцы топлива", - говорится в сообщении.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что вертолет Ми-8 принадлежит авиакомпании "Восток". Рейс выполнялся по частному заказу.

По данным "СПАРК-Интерфакс", авиакомпания "Восток" зарегистрирована в Хабаровске, относится к крупным предприятиям с низким индексом финансового риска. По информации "СПАРК-Интерфакс", среди совладельцев "Востока" - ООО "ЮТЭЙР- ЛИЗИНГ" (52, 99% акций), Хабаровский край (37,83%). В парке - четыре типа вертолетов и два типа самолетов для местных маршрутов.

Ранее сообщалось, что по факту крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

Вертолет Ми-8, который совершал рейс по заказу частного лица и следовал из поселка им. Полины Осипенко на платформу Онгачан Николаевского района Хабаровского края, перестал выходить на связь около 18:20 (11:20 по Москве). На его борту находились 16 человек - три члена экипажа и 13 пассажиров.

Вкоре после этого командир Ми-8 вышел на связь с аварийно-спасательной службой и сообщил о том, что вертолет потерпел катастрофу в 3 км от точки назначения. Недалеко от береговой черты воздушное судно упало в море и затонуло.

В результате катастрофы погибли пять человек, 11 удалось спастись. По словам командира экипажа вертолета, пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволеныМинобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволены
В докладе исследовательской группы утверждается, что в переправке "Бука" из РФ в Донбасс участвовали российские офицерыПодробнее
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Недвижимость
Последние новости