Следователи начали изымать документы на потерпевший крушение Ми-8

Вертолет принадлежал авиакомпании "Восток" и выполнял рейс по частному заказу

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Следователи приступили к изъятию документации в авиакомпании, владевшей вертолетом Ми-8, потерпевшим крушение в Хабаровском крае, а также берут образцы топлива, сообщает пресс-служба дальневосточного СУ на транспорте СК РФ.

"В настоящее время по уголовному делу осуществляются первоначальные следственные действия по изъятию в авиакомпании документации на вертолет. В аэропорту г. Хабаровска и пос. им. Полины Осипенко изымаются образцы топлива", - говорится в сообщении.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что вертолет Ми-8 принадлежит авиакомпании "Восток". Рейс выполнялся по частному заказу.

По данным "СПАРК-Интерфакс", авиакомпания "Восток" зарегистрирована в Хабаровске, относится к крупным предприятиям с низким индексом финансового риска. По информации "СПАРК-Интерфакс", среди совладельцев "Востока" - ООО "ЮТЭЙР- ЛИЗИНГ" (52, 99% акций), Хабаровский край (37,83%). В парке - четыре типа вертолетов и два типа самолетов для местных маршрутов.

Ранее сообщалось, что по факту крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

Вертолет Ми-8, который совершал рейс по заказу частного лица и следовал из поселка им. Полины Осипенко на платформу Онгачан Николаевского района Хабаровского края, перестал выходить на связь около 18:20 (11:20 по Москве). На его борту находились 16 человек - три члена экипажа и 13 пассажиров.

Вкоре после этого командир Ми-8 вышел на связь с аварийно-спасательной службой и сообщил о том, что вертолет потерпел катастрофу в 3 км от точки назначения. Недалеко от береговой черты воздушное судно упало в море и затонуло.

В результате катастрофы погибли пять человек, 11 удалось спастись. По словам командира экипажа вертолета, пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции