Следователи начали изымать документы на потерпевший крушение Ми-8

Вертолет принадлежал авиакомпании "Восток" и выполнял рейс по частному заказу

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Следователи приступили к изъятию документации в авиакомпании, владевшей вертолетом Ми-8, потерпевшим крушение в Хабаровском крае, а также берут образцы топлива, сообщает пресс-служба дальневосточного СУ на транспорте СК РФ.

"В настоящее время по уголовному делу осуществляются первоначальные следственные действия по изъятию в авиакомпании документации на вертолет. В аэропорту г. Хабаровска и пос. им. Полины Осипенко изымаются образцы топлива", - говорится в сообщении.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что вертолет Ми-8 принадлежит авиакомпании "Восток". Рейс выполнялся по частному заказу.

По данным "СПАРК-Интерфакс", авиакомпания "Восток" зарегистрирована в Хабаровске, относится к крупным предприятиям с низким индексом финансового риска. По информации "СПАРК-Интерфакс", среди совладельцев "Востока" - ООО "ЮТЭЙР- ЛИЗИНГ" (52, 99% акций), Хабаровский край (37,83%). В парке - четыре типа вертолетов и два типа самолетов для местных маршрутов.

Ранее сообщалось, что по факту крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

Вертолет Ми-8, который совершал рейс по заказу частного лица и следовал из поселка им. Полины Осипенко на платформу Онгачан Николаевского района Хабаровского края, перестал выходить на связь около 18:20 (11:20 по Москве). На его борту находились 16 человек - три члена экипажа и 13 пассажиров.

Вкоре после этого командир Ми-8 вышел на связь с аварийно-спасательной службой и сообщил о том, что вертолет потерпел катастрофу в 3 км от точки назначения. Недалеко от береговой черты воздушное судно упало в море и затонуло.

В результате катастрофы погибли пять человек, 11 удалось спастись. По словам командира экипажа вертолета, пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи