Шойгу объявил закрытыми "Армейские международные игры - 2015"

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Завершившиеся в субботу "Армейские международные игры - 2015" (АРМИ-2015) стали первыми, но далеко не последними, заявил на церемонии закрытия АРМИ-2015 министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Они предоставили возможность посмотреть на то, насколько сегодня имеет возможности российская армия защитить свою страну", - отметил он.

"Мы благодарны нашим коллегам из разных стран, которые сочли возможным прибыть на эти соревнования и показать свое мастерство", - сказал министр.

"Две недели, каждый день, с утра и до вечера на полигонах нашей страны, на море и в воздухе вы показывали то, чему вас учили, то, к чему вас готовят", - отметил он.

Шойгу поблагодарил участников состязаний "за красивую и честную борьбу", волонтеров и всех тех, кто обеспечил успешное проведение этого турнира.

"Сегодня, подводя итоги и награждая победителей, мы еще и еще раз хотим сказать: мы ждем в гости всех. Всех, кто придет к нам с миром, всех, кто придет к нам на такие соревнования. Мы очень хотели бы видеть вас всех именно здесь, на этих полигонах, на этих полях спортивных сражений, и ни на каких других", - сказал Шойгу.

Игры проходили в период с 1 по 15 августа на 11 полигонах, расположенных в границах трех военных округов - Западного, Южного и Центрального: от Сибири до Кубани на территории 11 субъектов Российской Федерации. В ходе Армейских международных игр - 2015 проведено 14 конкурсов полевой, воздушной и морской выучки.

В АРМИ-2015 приняли участие 57 команд от 17 государств, представителей Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Самые представительные команды выставили военные ведомства Китая и Белоруссии. Китайские военнослужащие участвовали в 12 конкурсах военных игр, а команды из Белоруссии - в девяти конкурсах.

Больше всего команд - 13, а это представители государств Анголы, Венесуэлы, Кувейта, Киргизии, Китая, Монголии, Никарагуа, Индии, Армении, Казахстана, Сербии, Таджикистана и России, приняли участие в конкурсе "Танковый биатлон", который проходил на полигоне Алабино.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволеныМинобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволены
В докладе исследовательской группы утверждается, что в переправке "Бука" из РФ в Донбасс участвовали российские офицерыПодробнее
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Недвижимость
Последние новости