Шойгу объявил закрытыми "Армейские международные игры - 2015"

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Завершившиеся в субботу "Армейские международные игры - 2015" (АРМИ-2015) стали первыми, но далеко не последними, заявил на церемонии закрытия АРМИ-2015 министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Они предоставили возможность посмотреть на то, насколько сегодня имеет возможности российская армия защитить свою страну", - отметил он.

"Мы благодарны нашим коллегам из разных стран, которые сочли возможным прибыть на эти соревнования и показать свое мастерство", - сказал министр.

"Две недели, каждый день, с утра и до вечера на полигонах нашей страны, на море и в воздухе вы показывали то, чему вас учили, то, к чему вас готовят", - отметил он.

Шойгу поблагодарил участников состязаний "за красивую и честную борьбу", волонтеров и всех тех, кто обеспечил успешное проведение этого турнира.

"Сегодня, подводя итоги и награждая победителей, мы еще и еще раз хотим сказать: мы ждем в гости всех. Всех, кто придет к нам с миром, всех, кто придет к нам на такие соревнования. Мы очень хотели бы видеть вас всех именно здесь, на этих полигонах, на этих полях спортивных сражений, и ни на каких других", - сказал Шойгу.

Игры проходили в период с 1 по 15 августа на 11 полигонах, расположенных в границах трех военных округов - Западного, Южного и Центрального: от Сибири до Кубани на территории 11 субъектов Российской Федерации. В ходе Армейских международных игр - 2015 проведено 14 конкурсов полевой, воздушной и морской выучки.

В АРМИ-2015 приняли участие 57 команд от 17 государств, представителей Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Самые представительные команды выставили военные ведомства Китая и Белоруссии. Китайские военнослужащие участвовали в 12 конкурсах военных игр, а команды из Белоруссии - в девяти конкурсах.

Больше всего команд - 13, а это представители государств Анголы, Венесуэлы, Кувейта, Киргизии, Китая, Монголии, Никарагуа, Индии, Армении, Казахстана, Сербии, Таджикистана и России, приняли участие в конкурсе "Танковый биатлон", который проходил на полигоне Алабино.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости