Вертолет МЧС не может добраться до упавшего в Хабаровском крае Ми-8 из-за плохой погоды

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - На Дальнем Востоке вертолет МЧС со спасателями и следователями на борту пока не достиг бухты Онгачан, где в субботу потерпел крушение вертолет Ми-8, пережидает непогоду в аэропорту Комсомольска-на-Амуре, сообщили в воскресенье агентству "Интерфакс" в Дальневосточном СУ на транспорте СКР.

"Пока что пережидают непогоду в аэропорту Комсомольска (Хурба - ИФ), там туман сильный. Предполагается, что, когда доберутся, - заберут всех выживших", - сказал представитель ведомства.

В свою очередь, источник в ГУ МЧС по региону подтвердил, что среди выживших - известный хабаровский путешественник Игорь Ольховский, который возглавлял тургруппу.

Также спаслись члены экипажа вертолета Сергей Кошлаков, Иван Щерба и Семен Дударев, пассажиры Андрей Коноплев, Надежда Фоменко, Анатолий Воронецкий, Александр Белых, Герасим Хачатурян, Вадим Дроздов и Максим Зотов.

Судьба пятерых человек остается неизвестной.

Как сообщалось, в воскресенье утром в район поисков в бухте Онгачан Охотского моря близ Шантарских островов из Хабаровска вылетел вертолет Ми-8 авиационно-спасательного центра МЧС со спасателями и водолазами. Также на борту находится оперативно-следственная группа.

Всего в поисково-спасательной операции задействовано 129 человек и 24 единицы техники.

В ГУ МЧС региона открыта телефонная "горячая линия", по которой родственники и близкие могут получить информационную поддержку. Номер линии 8 (4212) 41-62-60.

В субботу около 20:20 (13:20 мск) командир экипажа вертолета Ми-8 сообщил о крушении воздушного судна в акватории Охотского моря в 30 метрах от побережья в бухте Ончоган (Хабаровский края). Вертолет с тремя членами экипажа и 13 пассажирами на борту выполнял коммерческий рейс по маршруту Хабаровск - с. им. Полины Осипенко - Тугурский полуостров - Шантарские острова.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приступил к техническому расследованию катастрофы вертолета Ми-8 в Хабаровском крае.

Дальневосточное СУ на транспорте СК РФ возбудило и расследует уголовное дело по ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

Вертолет принадлежал авиакомпании "Восток". По данным базы "СПАРК-Интерфакс", авиакомпания зарегистрирована в Хабаровске. Основными владельцами являются ООО "Ютэйр-лизинг" (52,99% акций), Хабаровский край (37,83%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции