Вертолет МЧС не может добраться до упавшего в Хабаровском крае Ми-8 из-за плохой погоды

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - На Дальнем Востоке вертолет МЧС со спасателями и следователями на борту пока не достиг бухты Онгачан, где в субботу потерпел крушение вертолет Ми-8, пережидает непогоду в аэропорту Комсомольска-на-Амуре, сообщили в воскресенье агентству "Интерфакс" в Дальневосточном СУ на транспорте СКР.

"Пока что пережидают непогоду в аэропорту Комсомольска (Хурба - ИФ), там туман сильный. Предполагается, что, когда доберутся, - заберут всех выживших", - сказал представитель ведомства.

В свою очередь, источник в ГУ МЧС по региону подтвердил, что среди выживших - известный хабаровский путешественник Игорь Ольховский, который возглавлял тургруппу.

Также спаслись члены экипажа вертолета Сергей Кошлаков, Иван Щерба и Семен Дударев, пассажиры Андрей Коноплев, Надежда Фоменко, Анатолий Воронецкий, Александр Белых, Герасим Хачатурян, Вадим Дроздов и Максим Зотов.

Судьба пятерых человек остается неизвестной.

Как сообщалось, в воскресенье утром в район поисков в бухте Онгачан Охотского моря близ Шантарских островов из Хабаровска вылетел вертолет Ми-8 авиационно-спасательного центра МЧС со спасателями и водолазами. Также на борту находится оперативно-следственная группа.

Всего в поисково-спасательной операции задействовано 129 человек и 24 единицы техники.

В ГУ МЧС региона открыта телефонная "горячая линия", по которой родственники и близкие могут получить информационную поддержку. Номер линии 8 (4212) 41-62-60.

В субботу около 20:20 (13:20 мск) командир экипажа вертолета Ми-8 сообщил о крушении воздушного судна в акватории Охотского моря в 30 метрах от побережья в бухте Ончоган (Хабаровский края). Вертолет с тремя членами экипажа и 13 пассажирами на борту выполнял коммерческий рейс по маршруту Хабаровск - с. им. Полины Осипенко - Тугурский полуостров - Шантарские острова.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приступил к техническому расследованию катастрофы вертолета Ми-8 в Хабаровском крае.

Дальневосточное СУ на транспорте СК РФ возбудило и расследует уголовное дело по ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

Вертолет принадлежал авиакомпании "Восток". По данным базы "СПАРК-Интерфакс", авиакомпания зарегистрирована в Хабаровске. Основными владельцами являются ООО "Ютэйр-лизинг" (52,99% акций), Хабаровский край (37,83%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на СелигереВладимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на Селигере
Президент России посетил монастырь в Тверской областиПодробнее
В Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелкиВ Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелки
Пострадавшие в результате стрельбы находятся в комеПодробнее
МИД РФ потребовал от США наказать виновных в распространении данных российских дипломатовМИД РФ потребовал от США наказать виновных в распространении данных российских дипломатов
По мнению ведомства, публикация BuzzFeed информации о российских дипучреждениях не могла произойти без ведома американских властейПодробнее
РФ и США продолжат сотрудничество по МКС до 2024 годаРФ и США продолжат сотрудничество по МКС до 2024 года
Кроме того, по словам Рогозина, США, вероятно, будут покупать у России ракетные двигатели и после 2020 годаПодробнее
Площадь пожара после разлива нефти под Саратовом достигла 1000 квадратных метровПлощадь пожара после разлива нефти под Саратовом достигла 1000 квадратных метров
По данным МЧС, горят три жилых дома и один нежилой, пожар тушат 20 машинПодробнее
В саратовском селе загорелся нефтепроводВ саратовском селе загорелся нефтепровод
Пожар перекинулся на два дома, нефть разлилась в длину на 1,5 км, прокачка по нефтепроводу остановленаПодробнее
Недвижимость
Последние новости