Следователи приступили к работе с изъятыми после крушения Ми-8 документами

В результате авиакатастрофы пропали без вести пять пассажиров. Спаслось 11 человек, включая членов экипажа и троих топ-менеджеров "ВТБ Лизинг"

Следователи приступили к работе с изъятыми после крушения Ми-8 документами
Фото: ТАСС

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Следователи в Хабаровске изучают документы, изъятые после крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае.

"В Хабаровске следователи работают с изъятой документацией. Версии (причины крушения вертолета - ИФ) могут быть после осмотра воздушного судна специалистами", - сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя Дальневосточного СУ СКР на транспорте Оксана Полшакова.

Она добавила, что следственная группа вылетела на место, но следователи из-за непогоды пока не могут добраться в район крушения.

"В связи с непогодой следственная группа пока находится в районе Комсомольска-на-Амуре. Планируют сегодня (в воскресенье - ИФ) добраться до места происшествия", - добавила Полшакова.

Вертолет принадлежал авиакомпании "Восток".

Ранее следователи начали изымать в авиакомпании документацию на вертолет. В аэропорту Хабаровска и пос. им. Полины Осипенко изымаются образцы топлива.

Кроме того, Дальневосточная транспортная прокуратура приступила к проверке соблюдения требований безопасности полетов в связи с крушением вертолета.

"Дальневосточной транспортной прокуратурой организована и проводится проверка исполнения требований законодательства о безопасности полетов в связи с авиационным происшествием 15 августа с вертолетом Ми-8 бортовой номер RA-22559 в районе бухты Онгачан (Охотское море)", - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось, субботу около 20:20 (13:20 мск) командир экипажа вертолета Ми-8 сообщил о крушении воздушного судна в акватории Охотского моря в 30 метрах от побережья в бухте Онгачан (Хабаровский края). Воздушное судно упало в море и затонуло. Вертолет с тремя членами экипажа и 13 пассажирами на борту выполнял коммерческий рейс по маршруту Хабаровск - с. им. Полины Осипенко - Тугурский полуостров - Шантарские острова.

В результате авиакатастрофы пропали без вести пять пассажиров. Спаслось 11 человек, включая членов экипажа и троих топ-менеджеров АО "ВТБ Лизинг".

Дальневосточное СУ на транспорте СК РФ возбудило и расследует уголовное дело по ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Две трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблемДве трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблем
Как следует из опроса "Левада-Центра", 27% россиян не видят на данный момент никакого действенного метода для решения своих проблемПодробнее
Скончался постпред России при ООН Виталий ЧуркинСкончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту за день до 65-го дня рожденияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи