Следователи приступили к работе с изъятыми после крушения Ми-8 документами

В результате авиакатастрофы пропали без вести пять пассажиров. Спаслось 11 человек, включая членов экипажа и троих топ-менеджеров "ВТБ Лизинг"

Следователи приступили к работе с изъятыми после крушения Ми-8 документами
Фото: ТАСС

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Следователи в Хабаровске изучают документы, изъятые после крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае.

"В Хабаровске следователи работают с изъятой документацией. Версии (причины крушения вертолета - ИФ) могут быть после осмотра воздушного судна специалистами", - сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя Дальневосточного СУ СКР на транспорте Оксана Полшакова.

Она добавила, что следственная группа вылетела на место, но следователи из-за непогоды пока не могут добраться в район крушения.

"В связи с непогодой следственная группа пока находится в районе Комсомольска-на-Амуре. Планируют сегодня (в воскресенье - ИФ) добраться до места происшествия", - добавила Полшакова.

Вертолет принадлежал авиакомпании "Восток".

Ранее следователи начали изымать в авиакомпании документацию на вертолет. В аэропорту Хабаровска и пос. им. Полины Осипенко изымаются образцы топлива.

Кроме того, Дальневосточная транспортная прокуратура приступила к проверке соблюдения требований безопасности полетов в связи с крушением вертолета.

"Дальневосточной транспортной прокуратурой организована и проводится проверка исполнения требований законодательства о безопасности полетов в связи с авиационным происшествием 15 августа с вертолетом Ми-8 бортовой номер RA-22559 в районе бухты Онгачан (Охотское море)", - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось, субботу около 20:20 (13:20 мск) командир экипажа вертолета Ми-8 сообщил о крушении воздушного судна в акватории Охотского моря в 30 метрах от побережья в бухте Онгачан (Хабаровский края). Воздушное судно упало в море и затонуло. Вертолет с тремя членами экипажа и 13 пассажирами на борту выполнял коммерческий рейс по маршруту Хабаровск - с. им. Полины Осипенко - Тугурский полуостров - Шантарские острова.

В результате авиакатастрофы пропали без вести пять пассажиров. Спаслось 11 человек, включая членов экипажа и троих топ-менеджеров АО "ВТБ Лизинг".

Дальневосточное СУ на транспорте СК РФ возбудило и расследует уголовное дело по ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
В Московском регионе предотвращены планировавшиеся к выборам терактыВ Московском регионе предотвращены планировавшиеся к выборам теракты
Глава НАК Александр Бортников отметил, что в связи с разгромом ИГ в Сирии боевики будут пытаться продолжать террористическую деятельность в других регионах мираПодробнее
Роскосмос назвал причину аварии после пуска с космодрома "Восточный"Роскосмос назвал причину аварии после пуска с космодрома "Восточный"
По данным специалистов, дело в несовершенстве программного обеспечения разгонного блока, которое не удалось выявить существующими методикамиПодробнее
Судебные прения по делу Хорошавина не состоялись из-за неявки адвокатаСудебные прения по делу Хорошавина не состоялись из-за неявки адвоката
Заседание суда перенесли на суткиПодробнее
Информатору ВАДА Родченкову предъявлены новые обвиненияИнформатору ВАДА Родченкову предъявлены новые обвинения
По данным источника, экс-главе московской антидопинговой лаборатории заочно предъявлено обвинение в незаконном обороте сильнодействующих веществПодробнее
Минобрнауки разработало законопроект о публикации студенческих дипломов в интернетеМинобрнауки разработало законопроект о публикации студенческих дипломов в интернете
Помимо этого предлагается запретить рекламу "курсовых под ключ"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости