Следователи приступили к работе с изъятыми после крушения Ми-8 документами

В результате авиакатастрофы пропали без вести пять пассажиров. Спаслось 11 человек, включая членов экипажа и троих топ-менеджеров "ВТБ Лизинг"

Следователи приступили к работе с изъятыми после крушения Ми-8 документами
Фото: ТАСС

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Следователи в Хабаровске изучают документы, изъятые после крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае.

"В Хабаровске следователи работают с изъятой документацией. Версии (причины крушения вертолета - ИФ) могут быть после осмотра воздушного судна специалистами", - сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя Дальневосточного СУ СКР на транспорте Оксана Полшакова.

Она добавила, что следственная группа вылетела на место, но следователи из-за непогоды пока не могут добраться в район крушения.

"В связи с непогодой следственная группа пока находится в районе Комсомольска-на-Амуре. Планируют сегодня (в воскресенье - ИФ) добраться до места происшествия", - добавила Полшакова.

Вертолет принадлежал авиакомпании "Восток".

Ранее следователи начали изымать в авиакомпании документацию на вертолет. В аэропорту Хабаровска и пос. им. Полины Осипенко изымаются образцы топлива.

Кроме того, Дальневосточная транспортная прокуратура приступила к проверке соблюдения требований безопасности полетов в связи с крушением вертолета.

"Дальневосточной транспортной прокуратурой организована и проводится проверка исполнения требований законодательства о безопасности полетов в связи с авиационным происшествием 15 августа с вертолетом Ми-8 бортовой номер RA-22559 в районе бухты Онгачан (Охотское море)", - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось, субботу около 20:20 (13:20 мск) командир экипажа вертолета Ми-8 сообщил о крушении воздушного судна в акватории Охотского моря в 30 метрах от побережья в бухте Онгачан (Хабаровский края). Воздушное судно упало в море и затонуло. Вертолет с тремя членами экипажа и 13 пассажирами на борту выполнял коммерческий рейс по маршруту Хабаровск - с. им. Полины Осипенко - Тугурский полуостров - Шантарские острова.

В результате авиакатастрофы пропали без вести пять пассажиров. Спаслось 11 человек, включая членов экипажа и троих топ-менеджеров АО "ВТБ Лизинг".

Дальневосточное СУ на транспорте СК РФ возбудило и расследует уголовное дело по ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи