Следователи приступили к работе с изъятыми после крушения Ми-8 документами

В результате авиакатастрофы пропали без вести пять пассажиров. Спаслось 11 человек, включая членов экипажа и троих топ-менеджеров "ВТБ Лизинг"

Следователи приступили к работе с изъятыми после крушения Ми-8 документами
Фото: ТАСС

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Следователи в Хабаровске изучают документы, изъятые после крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае.

"В Хабаровске следователи работают с изъятой документацией. Версии (причины крушения вертолета - ИФ) могут быть после осмотра воздушного судна специалистами", - сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя Дальневосточного СУ СКР на транспорте Оксана Полшакова.

Она добавила, что следственная группа вылетела на место, но следователи из-за непогоды пока не могут добраться в район крушения.

"В связи с непогодой следственная группа пока находится в районе Комсомольска-на-Амуре. Планируют сегодня (в воскресенье - ИФ) добраться до места происшествия", - добавила Полшакова.

Вертолет принадлежал авиакомпании "Восток".

Ранее следователи начали изымать в авиакомпании документацию на вертолет. В аэропорту Хабаровска и пос. им. Полины Осипенко изымаются образцы топлива.

Кроме того, Дальневосточная транспортная прокуратура приступила к проверке соблюдения требований безопасности полетов в связи с крушением вертолета.

"Дальневосточной транспортной прокуратурой организована и проводится проверка исполнения требований законодательства о безопасности полетов в связи с авиационным происшествием 15 августа с вертолетом Ми-8 бортовой номер RA-22559 в районе бухты Онгачан (Охотское море)", - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось, субботу около 20:20 (13:20 мск) командир экипажа вертолета Ми-8 сообщил о крушении воздушного судна в акватории Охотского моря в 30 метрах от побережья в бухте Онгачан (Хабаровский края). Воздушное судно упало в море и затонуло. Вертолет с тремя членами экипажа и 13 пассажирами на борту выполнял коммерческий рейс по маршруту Хабаровск - с. им. Полины Осипенко - Тугурский полуостров - Шантарские острова.

В результате авиакатастрофы пропали без вести пять пассажиров. Спаслось 11 человек, включая членов экипажа и троих топ-менеджеров АО "ВТБ Лизинг".

Дальневосточное СУ на транспорте СК РФ возбудило и расследует уголовное дело по ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
МВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателямиМВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателями
В ведомстве напомнили, что в России возросло число наездов на водителей, находившихся на обочине без светоотражающей одеждыПодробнее
Лидера "Христианского государства" арестовали до 22 ноября за угрозы киносетямЛидера "Христианского государства" арестовали до 22 ноября за угрозы киносетям
По версии полиции, Александр Калинин причастен к требованиям к киносетям не показывать "Матильду" под угрозой применения насилия в отношении зрителейПодробнее
Росавиация связала задержки вылетов "ВИМ-Авиа" с долгами за топливоРосавиация связала задержки вылетов "ВИМ-Авиа" с долгами за топливо
По утренним данным онлайн-табло в аэропорту "Домодедово" были отложены 14 рейсов авиакомпанииПодробнее
Задержан предполагаемый виновник аварии под КалининградомЗадержан предполагаемый виновник аварии под Калининградом
В результате ДТП с участием маршрутки погибло семь человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции