Адвокат Дадаева заявил о противоречиях в показаниях подзащитного

По его словам, первоначально Дадаев говорил о том, что не получал аванса в 500 тысяч рублей за убийство Немцова

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Защита Заура Дадаева, предполагаемого исполнителя убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, скептически относится к информации о том, что тот якобы признался в получении 500 тысяч рублей в качестве аванса за заказ.

"Это противоречит тем показаниям, которые он давал первоначально, там он говорит, что сумма была обещана, но только тогда, когда все произойдет", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат фигуранта Шамсудин Цакаев.

Между тем, он признал, что не знаком с большим числом материалов дела, в том числе видеоматерилами. "Допрос с видеоматериалами мне не предоставлялся. С момента моего вступления в дело на 90% я не знаю его материалов. Я таких документов, таких видеодокументов не видел", - сказал Цакаев.

Он предположил, что "это информация от правоохранительных органов или со стороны потерпевших".

Ранее ряд СМИ сообщали, что предполагаемые исполнители убийства политика получили аванс от "заказчика" в размере 500 тысяч рублей, о чем Дадаев сообщил на допросе, зафиксированном на видео, который был сделан отдельно от письменного допроса.

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

С санкции Басманного суда под стражей до 28 августа находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители ЗаурДадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шамсудин Губашев и Тимерлан Эскерханов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи