Медведев рассказал об отсутствии у него кинокумиров

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Глава правительства РФ Дмитрий Медведев не участвовал в детские годы в самодеятельности и не имел кумиров среди киноактеров.

О том, что в детские годы у него были другие увлечения, Медведев рассказал в ходе встречи с участниками Всероссийского молодежного форума "Таврида" в Крыму. Медведев приехал в смену, которая собрала молодых актеров и кинорежиссеров. Начинающие кинематографисты начали задавать ему вопросы личного характера, в том числе об участии в школьных постановках.

"Я вас, наверное, расстрою. Я не участвовал в самодеятельности. Но кино я смотрел всегда довольно много и в советские, и в постсоветские времена", - ответил Медведев. "Сказать, чтобы у меня был какой-то кумир, на которого я хотел бы быть похож, которым я бредил, я не могу", - рассказал он.

Вместе с тем премьер отметил, что когда он был в возрасте участников форума, "у нас была целая плеяда совершенно выдающихся актеров, многих из которых уже нет, такие как Евгений Лебедев или Иннокентий Смоктуновский".

Он также вспомнил, что "чтобы посмотреть какой-то приличный зарубежный фильм, нужно было обязательно попасть на кинофестиваль, и это всегда было событием". Глава правительства выразил уверенность, что "огромный вклад советской актерской школы нельзя переоценить", и сообщил, что в понедельник перед прибытием на форум позвонил Олегу Табакову, чтобы поздравить его с 80-летием.

Кроме того, в ходе встречи Медведева с участниками одна из девушек поинтересовалась у главы правительства его театральными предпочтениями.

"К сожалению, в театр мне приходится ходить, в основном только сопровождая иностранных гостей. Но я надеюсь, что в ближайшее время я все-таки выберусь. Я Олегу Табакову обещал приехать, посмотреть, что там у него", - сказал премьер.

Говоря о своих последних походах в театр, премьер отметил, что в основном это были спектакли и балеты в Большом театре. "Наверное, потому, что именно туда наших гостей обычно водят", - уточнил он.

"Мне очень хочется посетить и драматические постановки, как будет время, - сказал премьер. - Куда сходить можно?". Послышались выкрики с рекомендациями. "В театр кукол? - переспросил Медведев. - Ну, считайте, что пригласили".

В целом, говоря о проблемах современных театров, он отметил, что для их поддержки ничего не нужно изобретать нового, главное находить время для их посещения, в том числе и в национальные театры. Медведев подчеркнул, что их много, они развиваются. "Но в таких национальных театрах нужно еще восстановить, постараться по возможности в прежних объемах, гастрольную деятельность. Это, на самом деле, очень важно, потому что в этом случае ведущие национальные театры будут выступать не только у себя, но и в других субъектах, включая Москву", - пояснил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции