Жертвами нападений на почве ксенофобии в этом году в России стали 114 человек

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Выходцы из Центральной Азии, Кавказа и русские чаще всего становятся объектами нападений со стороны активистов радикально-националистических организаций в этом году в России, считают правозащитники. "За период с января по середину ноября 2008 г. зафиксировано не менее 269 нападений на почве ксенофобии, итогом которых стали 114 погибших и не менее 357 пострадавших", - сказал "Интерфаксу" во вторник директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

"Наиболее часто нападениям подвергались узбеки (18 погибших, 23 пострадавших), киргизы (десять погибших, шесть пострадавших), таджики (девять погибших, 35 пострадавших), русские (восемь погибших, 34 пострадавших), азербайджанцы (восемь погибших, 24 пострадавших) и армяне (четыре погибших, три пострадавших)", - рассказал директор бюро. Кроме того, ссылаясь на данные мониторинга, он сообщил, что больше всего нападений на почве ксенофобии в этом году произошло в Москве и Московской области (49 погибших, не менее 167 пострадавших), Санкт-Петербурге и Ленинградской области (19 погибших, не менее 36 пострадавших), Свердловской области (шесть погибших, девять пострадавших) и Ярославле (четверо погибших).

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи