Претендента на главенство в "Имарате Кавказ" ликвидировали в Дагестане

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Спецслужбы в ходе спецоперации в Унцукульском районе Дагестана нейтрализовали главаря так называемого горного сектора террористической организации "Имарат Кавказ" Магомеда Абдулаева, сообщили "Интерфаксу" в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

"В результате боестолкновения с группой боевиков силами правопорядка нейтрализован один из бандитов, предварительно опознанный как Магомед Абдулаев по кличке Абу-Дуджана, являвшийся главарем так называемого горного сектора международной террористической организации "Имарат Кавказ", ранее участвовавший в военных действиях в Сирии", - сообщили в информцентре.

В ведомстве пояснили, что именно Абдулаев намеревался возглавить бандподполье после нейтрализации главаря "Имарата Кавказ" Магомеда Сулейманова.

Бой произошел в горно-лесистой местности Унцукульского района Дагестана в ходе продолжающейся с 10 августа контртеррористической операции. Силами правопорядка была обнаружена группа боевиков, которая открыла огонь по сотрудникам спецслужб и попыталась скрыться в ущелье вблизи села Гимры.

В районе боестолкновения обнаружено два блиндажа с автоматическим оружием, боеприпасами и гранатами. Контртеррористическая операция продолжается.

КТО в Унцукульском районе была введена 10 августа в 5:30. В тот же день в ходе боестолкновения были убиты четверо боевиков, в том числе главарь "Имарата Кавказ" Сулейманов и главарь "Вилайата Дагестан" Камиль Саидов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи