Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Претендента на главенство в "Имарате Кавказ" ликвидировали в Дагестане

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Спецслужбы в ходе спецоперации в Унцукульском районе Дагестана нейтрализовали главаря так называемого горного сектора террористической организации "Имарат Кавказ" Магомеда Абдулаева, сообщили "Интерфаксу" в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

"В результате боестолкновения с группой боевиков силами правопорядка нейтрализован один из бандитов, предварительно опознанный как Магомед Абдулаев по кличке Абу-Дуджана, являвшийся главарем так называемого горного сектора международной террористической организации "Имарат Кавказ", ранее участвовавший в военных действиях в Сирии", - сообщили в информцентре.

В ведомстве пояснили, что именно Абдулаев намеревался возглавить бандподполье после нейтрализации главаря "Имарата Кавказ" Магомеда Сулейманова.

Бой произошел в горно-лесистой местности Унцукульского района Дагестана в ходе продолжающейся с 10 августа контртеррористической операции. Силами правопорядка была обнаружена группа боевиков, которая открыла огонь по сотрудникам спецслужб и попыталась скрыться в ущелье вблизи села Гимры.

В районе боестолкновения обнаружено два блиндажа с автоматическим оружием, боеприпасами и гранатами. Контртеррористическая операция продолжается.

КТО в Унцукульском районе была введена 10 августа в 5:30. В тот же день в ходе боестолкновения были убиты четверо боевиков, в том числе главарь "Имарата Кавказ" Сулейманов и главарь "Вилайата Дагестан" Камиль Саидов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи