Двое членов "ореховской" ОПГ арестованы на два месяца

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Бабушкинский суд Москвы санкционировал арест до середины октября одного из главарей разгромленной "ореховской" ОПГ Сергея Фролова, задержанного в минувшую субботу.

"Постановлением Бабушкинского районного суда, Фролову Сергею Георгиевичу (01.08.1968 года рождения), уроженцу Кемерово, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, то есть по 15 октября",- сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь суда Екатерина Сырчина.

По ее словам, арестованный являлся ранее активным членом "ореховской" ОПГ.

Фигуранту предъявлено обвинение в убийстве (ч. 2 ст 105 УК РФ), покушении на убийство по найму (ч 3 ст 30 п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также незаконном хранении оружия (ч 2 ст 222 УК РФ), сообщила Сырчина.

Позже в понедельник суд отправил под арест до 14 октября второго задержанного в субботу члена ОПГ.

"Постановлением Бабушкинского районного Москвы Сосновскому Игорю Владиславовичу (1966 года рождения), ранее активному члену Ореховской ОПГ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, то есть до 14 октября",- сказала пресс-секретарь суда.

По ее словам, фигуранту предъявлено обвинение по тем же статьям.

Ранее в понедельник в пресс-службе СКР "Интерфаксу" сообщили, что в минувшую субботу в Тверской области следователями ГСУ СК РФ по Московской области при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ России и ГУУР МВД России были задержаны двое членов "ореховской" ОПГ, разыскиваемые 17 лет за многочисленные преступления.

По информации источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, задержанные в минувшую субботу члены "ореховской" преступной группировки - это бывшие лидеры разгромленной ОПГ И.Сосновский и Фролов.

"Задержанные в Тверской области члены "ореховской" ОПГ - это ее лидеры Игорь Сосновский по прозвищу "Чипит" и Сергей Фролов, имеющий в криминальных кругах кличку "Болтон", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что на след подозреваемых удалось выйти в ходе расследования покушения на предпринимателя Сергея Журбу, являвшегося ключевым свидетелем по делу лидера "ореховских" Дмитрия Белкина, осужденного на пожизненное лишение свободы.

"Сосновский, в свое время служивший в спецназе, и Фролов жили по другим паспортам, специально не ездили в Москву, а поселились в Твери, что позволяло им на протяжении 17 лет, находясь в международном розыске, уходить от правосудия и при этом продолжать преступную деятельность", - сказал собеседник "Интерфакса".

Он отметил, что задержанные соблюдали меры конспирации, при задержании у них было изъято несколько десятков мобильных телефонов, которые они постоянно меняли, тем не менее, выйти на след подозреваемых удалось именно благодаря специальным техническим средствам.

"Остальные восемь человек, задержанных незадолго до задержания "Чипита" и "Болтона", не являлись членами "ореховской" ОПГ и выполняли их поручения", - отметил источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости