Двое членов "ореховской" ОПГ арестованы на два месяца

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Бабушкинский суд Москвы санкционировал арест до середины октября одного из главарей разгромленной "ореховской" ОПГ Сергея Фролова, задержанного в минувшую субботу.

"Постановлением Бабушкинского районного суда, Фролову Сергею Георгиевичу (01.08.1968 года рождения), уроженцу Кемерово, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, то есть по 15 октября",- сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь суда Екатерина Сырчина.

По ее словам, арестованный являлся ранее активным членом "ореховской" ОПГ.

Фигуранту предъявлено обвинение в убийстве (ч. 2 ст 105 УК РФ), покушении на убийство по найму (ч 3 ст 30 п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также незаконном хранении оружия (ч 2 ст 222 УК РФ), сообщила Сырчина.

Позже в понедельник суд отправил под арест до 14 октября второго задержанного в субботу члена ОПГ.

"Постановлением Бабушкинского районного Москвы Сосновскому Игорю Владиславовичу (1966 года рождения), ранее активному члену Ореховской ОПГ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, то есть до 14 октября",- сказала пресс-секретарь суда.

По ее словам, фигуранту предъявлено обвинение по тем же статьям.

Ранее в понедельник в пресс-службе СКР "Интерфаксу" сообщили, что в минувшую субботу в Тверской области следователями ГСУ СК РФ по Московской области при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ России и ГУУР МВД России были задержаны двое членов "ореховской" ОПГ, разыскиваемые 17 лет за многочисленные преступления.

По информации источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, задержанные в минувшую субботу члены "ореховской" преступной группировки - это бывшие лидеры разгромленной ОПГ И.Сосновский и Фролов.

"Задержанные в Тверской области члены "ореховской" ОПГ - это ее лидеры Игорь Сосновский по прозвищу "Чипит" и Сергей Фролов, имеющий в криминальных кругах кличку "Болтон", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что на след подозреваемых удалось выйти в ходе расследования покушения на предпринимателя Сергея Журбу, являвшегося ключевым свидетелем по делу лидера "ореховских" Дмитрия Белкина, осужденного на пожизненное лишение свободы.

"Сосновский, в свое время служивший в спецназе, и Фролов жили по другим паспортам, специально не ездили в Москву, а поселились в Твери, что позволяло им на протяжении 17 лет, находясь в международном розыске, уходить от правосудия и при этом продолжать преступную деятельность", - сказал собеседник "Интерфакса".

Он отметил, что задержанные соблюдали меры конспирации, при задержании у них было изъято несколько десятков мобильных телефонов, которые они постоянно меняли, тем не менее, выйти на след подозреваемых удалось именно благодаря специальным техническим средствам.

"Остальные восемь человек, задержанных незадолго до задержания "Чипита" и "Болтона", не являлись членами "ореховской" ОПГ и выполняли их поручения", - отметил источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОСАГО, налоговые декларации, денежные переводы: что изменится в России в маеОСАГО, налоговые декларации, денежные переводы: что изменится в России в мае
Важные изменения в законодательстве и другие события, которые ожидаются в следующем месяцеПодробнее
Спецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФСпецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФ
С разведывательного корабля, потерпевшего крушение рядом с Босфором, также эвакуировали документы, оружие и боеприпасыПодробнее
ВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиянВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиян
Более трех четвертей работающих россиян продолжили бы работать, появись у них вдруг возможность вести безбедную жизнь, ничем не занимаясьПодробнее
Мощи Николая Чудотворца впервые за 930 лет доставят в РоссиюМощи Николая Чудотворца впервые за 930 лет доставят в Россию
В РФ мощи будут находиться с 21 мая по 28 июляПодробнее
"ВКонтакте" ввела плату за прослушивание музыки без рекламы"ВКонтакте" ввела плату за прослушивание музыки без рекламы
Пользователи, которые не хотят платить 149 рублей в месяц, могут продолжать слушать музыку бесплатно, но с аудиорекламойПодробнее
Госдума завела аккаунты в соцсетяхГосдума завела аккаунты в соцсетях
"В инстаграм - парламент в лицах, фейсбук - мнения и оценки экспертов, ВКонтакте - разъяснения законов", - прокомментировали это в ГДПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи