Двое членов "ореховской" ОПГ арестованы на два месяца

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Бабушкинский суд Москвы санкционировал арест до середины октября одного из главарей разгромленной "ореховской" ОПГ Сергея Фролова, задержанного в минувшую субботу.

"Постановлением Бабушкинского районного суда, Фролову Сергею Георгиевичу (01.08.1968 года рождения), уроженцу Кемерово, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, то есть по 15 октября",- сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь суда Екатерина Сырчина.

По ее словам, арестованный являлся ранее активным членом "ореховской" ОПГ.

Фигуранту предъявлено обвинение в убийстве (ч. 2 ст 105 УК РФ), покушении на убийство по найму (ч 3 ст 30 п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также незаконном хранении оружия (ч 2 ст 222 УК РФ), сообщила Сырчина.

Позже в понедельник суд отправил под арест до 14 октября второго задержанного в субботу члена ОПГ.

"Постановлением Бабушкинского районного Москвы Сосновскому Игорю Владиславовичу (1966 года рождения), ранее активному члену Ореховской ОПГ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, то есть до 14 октября",- сказала пресс-секретарь суда.

По ее словам, фигуранту предъявлено обвинение по тем же статьям.

Ранее в понедельник в пресс-службе СКР "Интерфаксу" сообщили, что в минувшую субботу в Тверской области следователями ГСУ СК РФ по Московской области при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ России и ГУУР МВД России были задержаны двое членов "ореховской" ОПГ, разыскиваемые 17 лет за многочисленные преступления.

По информации источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, задержанные в минувшую субботу члены "ореховской" преступной группировки - это бывшие лидеры разгромленной ОПГ И.Сосновский и Фролов.

"Задержанные в Тверской области члены "ореховской" ОПГ - это ее лидеры Игорь Сосновский по прозвищу "Чипит" и Сергей Фролов, имеющий в криминальных кругах кличку "Болтон", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что на след подозреваемых удалось выйти в ходе расследования покушения на предпринимателя Сергея Журбу, являвшегося ключевым свидетелем по делу лидера "ореховских" Дмитрия Белкина, осужденного на пожизненное лишение свободы.

"Сосновский, в свое время служивший в спецназе, и Фролов жили по другим паспортам, специально не ездили в Москву, а поселились в Твери, что позволяло им на протяжении 17 лет, находясь в международном розыске, уходить от правосудия и при этом продолжать преступную деятельность", - сказал собеседник "Интерфакса".

Он отметил, что задержанные соблюдали меры конспирации, при задержании у них было изъято несколько десятков мобильных телефонов, которые они постоянно меняли, тем не менее, выйти на след подозреваемых удалось именно благодаря специальным техническим средствам.

"Остальные восемь человек, задержанных незадолго до задержания "Чипита" и "Болтона", не являлись членами "ореховской" ОПГ и выполняли их поручения", - отметил источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
В Московском регионе предотвращены планировавшиеся к выборам терактыВ Московском регионе предотвращены планировавшиеся к выборам теракты
Глава НАК Александр Бортников отметил, что в связи с разгромом ИГ в Сирии боевики будут пытаться продолжать террористическую деятельность в других регионах мираПодробнее
Роскосмос назвал причину аварии после пуска с космодрома "Восточный"Роскосмос назвал причину аварии после пуска с космодрома "Восточный"
По данным специалистов, дело в несовершенстве программного обеспечения разгонного блока, которое не удалось выявить существующими методикамиПодробнее
Судебные прения по делу Хорошавина не состоялись из-за неявки адвокатаСудебные прения по делу Хорошавина не состоялись из-за неявки адвоката
Заседание суда перенесли на суткиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости