Вертолет МЧС вылетел из Хабаровска в район крушения Ми-8 для попытки поднять его из Охотского моря

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Спасатели во вторник попытаются поднять затонувший в субботу при крушении в Охотском море вертолет Ми-8.

"Во вторник в 9:00 (2:00 мск) на место крушения вылетел вертолет Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России из Хабаровска для осуществления попытки подъема вертолета Ми-8 с места крушения", - сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

На борту направленного в бухту Ончаган вертолета МЧС находятся спасатели и специалисты авиакомпании "Восток", которой принадлежит потерпевший крушение вертолет.

Также на вертолете к месту проведения работ доставляется необходимое оборудование, отмечается в сообщении ДВРЦ.

Доставка тел погибших и работы по подъему вертолета со дна бухты будут проводиться по фактическим погодным условиям.

В зоне ЧС продолжают работу оперативная группа ГУ МЧС России по Хабаровскому краю и водолазы Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Ранее водолазы обнаружили два бортовых регистратора на борту утонувшего вертолета Ми-8, но из-за повреждений корпуса снять их не получилось. Демонтировать "черные ящики" возможно только после того, как воздушное судно доставят на сушу.

Как сообщалось, 15 августа около 20:20 (13:20 мск) командир экипажа вертолета Ми-8 сообщил о крушении воздушного судна в акватории Охотского моря в 30 метрах от побережья в бухте Ончаган (Хабаровский края). Вертолет с тремя членами экипажа и 13 пассажирами на борту выполнял коммерческий рейс по маршруту Хабаровск - село им. Полины Осипенко - Тугурский полуостров - Шантарские острова. Вертолет принадлежал авиакомпании "Восток".

Спаслись 11 человек, включая членов экипажа и троих топ-менеджеров АО "ВТБ Лизинг". Утром в понедельник из лежащего на дне бухты Ончаган вертолета были подняты тела пяти погибших.

Дальневосточное СУ на транспорте СК РФ возбудило и расследует уголовное дело по ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приступил к техническому расследованию катастрофы вертолета Ми-8 в Хабаровском крае.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции