Вертолет МЧС вылетел из Хабаровска в район крушения Ми-8 для попытки поднять его из Охотского моря

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Спасатели во вторник попытаются поднять затонувший в субботу при крушении в Охотском море вертолет Ми-8.

"Во вторник в 9:00 (2:00 мск) на место крушения вылетел вертолет Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России из Хабаровска для осуществления попытки подъема вертолета Ми-8 с места крушения", - сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

На борту направленного в бухту Ончаган вертолета МЧС находятся спасатели и специалисты авиакомпании "Восток", которой принадлежит потерпевший крушение вертолет.

Также на вертолете к месту проведения работ доставляется необходимое оборудование, отмечается в сообщении ДВРЦ.

Доставка тел погибших и работы по подъему вертолета со дна бухты будут проводиться по фактическим погодным условиям.

В зоне ЧС продолжают работу оперативная группа ГУ МЧС России по Хабаровскому краю и водолазы Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Ранее водолазы обнаружили два бортовых регистратора на борту утонувшего вертолета Ми-8, но из-за повреждений корпуса снять их не получилось. Демонтировать "черные ящики" возможно только после того, как воздушное судно доставят на сушу.

Как сообщалось, 15 августа около 20:20 (13:20 мск) командир экипажа вертолета Ми-8 сообщил о крушении воздушного судна в акватории Охотского моря в 30 метрах от побережья в бухте Ончаган (Хабаровский края). Вертолет с тремя членами экипажа и 13 пассажирами на борту выполнял коммерческий рейс по маршруту Хабаровск - село им. Полины Осипенко - Тугурский полуостров - Шантарские острова. Вертолет принадлежал авиакомпании "Восток".

Спаслись 11 человек, включая членов экипажа и троих топ-менеджеров АО "ВТБ Лизинг". Утром в понедельник из лежащего на дне бухты Ончаган вертолета были подняты тела пяти погибших.

Дальневосточное СУ на транспорте СК РФ возбудило и расследует уголовное дело по ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приступил к техническому расследованию катастрофы вертолета Ми-8 в Хабаровском крае.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости