Вертолет МЧС вылетел из Хабаровска в район крушения Ми-8 для попытки поднять его из Охотского моря

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Спасатели во вторник попытаются поднять затонувший в субботу при крушении в Охотском море вертолет Ми-8.

"Во вторник в 9:00 (2:00 мск) на место крушения вылетел вертолет Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России из Хабаровска для осуществления попытки подъема вертолета Ми-8 с места крушения", - сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

На борту направленного в бухту Ончаган вертолета МЧС находятся спасатели и специалисты авиакомпании "Восток", которой принадлежит потерпевший крушение вертолет.

Также на вертолете к месту проведения работ доставляется необходимое оборудование, отмечается в сообщении ДВРЦ.

Доставка тел погибших и работы по подъему вертолета со дна бухты будут проводиться по фактическим погодным условиям.

В зоне ЧС продолжают работу оперативная группа ГУ МЧС России по Хабаровскому краю и водолазы Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Ранее водолазы обнаружили два бортовых регистратора на борту утонувшего вертолета Ми-8, но из-за повреждений корпуса снять их не получилось. Демонтировать "черные ящики" возможно только после того, как воздушное судно доставят на сушу.

Как сообщалось, 15 августа около 20:20 (13:20 мск) командир экипажа вертолета Ми-8 сообщил о крушении воздушного судна в акватории Охотского моря в 30 метрах от побережья в бухте Ончаган (Хабаровский края). Вертолет с тремя членами экипажа и 13 пассажирами на борту выполнял коммерческий рейс по маршруту Хабаровск - село им. Полины Осипенко - Тугурский полуостров - Шантарские острова. Вертолет принадлежал авиакомпании "Восток".

Спаслись 11 человек, включая членов экипажа и троих топ-менеджеров АО "ВТБ Лизинг". Утром в понедельник из лежащего на дне бухты Ончаган вертолета были подняты тела пяти погибших.

Дальневосточное СУ на транспорте СК РФ возбудило и расследует уголовное дело по ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приступил к техническому расследованию катастрофы вертолета Ми-8 в Хабаровском крае.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи