Вертолет МЧС вылетел из Хабаровска в район крушения Ми-8 для попытки поднять его из Охотского моря

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Спасатели во вторник попытаются поднять затонувший в субботу при крушении в Охотском море вертолет Ми-8.

"Во вторник в 9:00 (2:00 мск) на место крушения вылетел вертолет Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России из Хабаровска для осуществления попытки подъема вертолета Ми-8 с места крушения", - сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

На борту направленного в бухту Ончаган вертолета МЧС находятся спасатели и специалисты авиакомпании "Восток", которой принадлежит потерпевший крушение вертолет.

Также на вертолете к месту проведения работ доставляется необходимое оборудование, отмечается в сообщении ДВРЦ.

Доставка тел погибших и работы по подъему вертолета со дна бухты будут проводиться по фактическим погодным условиям.

В зоне ЧС продолжают работу оперативная группа ГУ МЧС России по Хабаровскому краю и водолазы Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Ранее водолазы обнаружили два бортовых регистратора на борту утонувшего вертолета Ми-8, но из-за повреждений корпуса снять их не получилось. Демонтировать "черные ящики" возможно только после того, как воздушное судно доставят на сушу.

Как сообщалось, 15 августа около 20:20 (13:20 мск) командир экипажа вертолета Ми-8 сообщил о крушении воздушного судна в акватории Охотского моря в 30 метрах от побережья в бухте Ончаган (Хабаровский края). Вертолет с тремя членами экипажа и 13 пассажирами на борту выполнял коммерческий рейс по маршруту Хабаровск - село им. Полины Осипенко - Тугурский полуостров - Шантарские острова. Вертолет принадлежал авиакомпании "Восток".

Спаслись 11 человек, включая членов экипажа и троих топ-менеджеров АО "ВТБ Лизинг". Утром в понедельник из лежащего на дне бухты Ончаган вертолета были подняты тела пяти погибших.

Дальневосточное СУ на транспорте СК РФ возбудило и расследует уголовное дело по ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приступил к техническому расследованию катастрофы вертолета Ми-8 в Хабаровском крае.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи