Заключенные нижегородской колонии пожаловались ОНК на пытки

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания приняли более 100 заявлений от заключенных исправительной колонии N14 в поселке Сухобезводном Нижегородской области.

Сотрудники ОНК во вторник посетили колонию, опросили осужденных и получили от них 130 заявлений с жалобами на пытки и издевательства, психологическое давление, на нарушение трудовых прав и некачественное оказание медицинской помощи, либо ее отсутствие, говорится в пресс-релизе Комитета по предотвращению пыток (КПП).

"Многие осужденные пожаловались, что их били по пяткам черенком от лопаты, чтобы не оставалось видимых телесных повреждений. Осужденные также показали правозащитникам крюк, вбитый в потолок, за который подвешивали людей вверх ногами и били", - отметили в КПП.

Также в сообщении упоминаются случаи, когда с осужденных "выбивали" явки с повинной по преступлениям, которые они не совершали.

Кроме того, по данным правозащитников, часть осужденных получали очень маленькую зарплату (200-300 рублей в месяц), либо не получали ее вовсе. Рабочий день длился по 10-12 часов, выходных почти не было.

"В основном жалобы заявителей были на тех осужденных, которые приближены к администрации и фактически выполняли властные функции в колонии: они могли самостоятельно наказывать заключенных, а также свободно перемещаться по территории учреждения", - говорится в пресс-релизе.

По информации КПП, член ОНК Дмитрий Утукин направил информацию о преступлениях в Следственный комитет, а также обратился с заявлениями в прокуратуру и медицинскую часть управления ФСИН по Нижегородской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи