Кубок конфедераций-2017

Заключенные нижегородской колонии пожаловались ОНК на пытки

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания приняли более 100 заявлений от заключенных исправительной колонии N14 в поселке Сухобезводном Нижегородской области.

Сотрудники ОНК во вторник посетили колонию, опросили осужденных и получили от них 130 заявлений с жалобами на пытки и издевательства, психологическое давление, на нарушение трудовых прав и некачественное оказание медицинской помощи, либо ее отсутствие, говорится в пресс-релизе Комитета по предотвращению пыток (КПП).

"Многие осужденные пожаловались, что их били по пяткам черенком от лопаты, чтобы не оставалось видимых телесных повреждений. Осужденные также показали правозащитникам крюк, вбитый в потолок, за который подвешивали людей вверх ногами и били", - отметили в КПП.

Также в сообщении упоминаются случаи, когда с осужденных "выбивали" явки с повинной по преступлениям, которые они не совершали.

Кроме того, по данным правозащитников, часть осужденных получали очень маленькую зарплату (200-300 рублей в месяц), либо не получали ее вовсе. Рабочий день длился по 10-12 часов, выходных почти не было.

"В основном жалобы заявителей были на тех осужденных, которые приближены к администрации и фактически выполняли властные функции в колонии: они могли самостоятельно наказывать заключенных, а также свободно перемещаться по территории учреждения", - говорится в пресс-релизе.

По информации КПП, член ОНК Дмитрий Утукин направил информацию о преступлениях в Следственный комитет, а также обратился с заявлениями в прокуратуру и медицинскую часть управления ФСИН по Нижегородской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи