Лоскутов не пошел на допрос по поводу фальсификации подписей за ПАРНАС

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Идеолог ежегодной новосибирской акции "Монстрация" и кандидат от ПАРНАСа, чьи списки не утвердили на выборы в Заксобрание региона, Артем Лоскутов не явился на допрос по делу о сборе подписей за "Демкоалицию".

"Не пошел на допрос сегодня и не думаю, что пойду завтра", - написал Лоскутов в твиттере. "Интерфаксу" он уточнил, что повестка на допрос в качестве свидетеля пришла на его адрес в Новосибирске, тогда как сейчас он живет в Москве.

"Мама за мою повестку расписываться не стала, ведь так делать нельзя. Поэтому я должным образом о допросе не уведомлен", - отметил Лоскутов.

Как сообщалось, две повестки на допрос в качестве свидетелей по делу о сборе подписей за "Демкоалицию" в Новосибирске пришли на адрес Лоскутова в Новосибирске. Одна из них адресована матери кандидата, которая, по его словам, скорее всего, пойдет на допрос.

Следственные органы Новосибирской области возбудили уголовное дело о фальсификации избирательных документов региональным отделением ПАРНАСа в ходе подготовки к выборам в местный парламент.

По версии следствия, с июня по июль 2015 года неустановленными лицами из числа уполномоченных представителей избирательного объединения отделения ПАРНАСа в Новосибирской области были сфальсифицированы избирательные документы, которые затем предоставили в областной избирком.

Избирком Новосибирской области 27 июля отказал ПАРНАСу в регистрации списков партии на выборы в Законодательное собрание региона. На это решение повлияла рекомендация рабочей группы по проверке подписных листов - она признала недостоверными более 1,3 тыс. подписей партии. В первую тройку списка партии в Новосибирской области вошли лидер местного отделения ПАРНАСа Егор Савин, Лоскутов и предприниматель Сергей Бойко.

Впоследствии активисты ПАРНАСа объявили голодовку прямо в кабинете председателя избирательной комиссии региона, но их вывели оттуда полицейские. 28 июля они и еще пятеро задержанных были оштрафованы на суммы от 500 рублей до 1 тыс. рублей за неповиновение полиции.

7 августа ЦИК отказал ПАРНАСу в удовлетворении жалобы по вопросу о регистрации списков партии на выборы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи