Лоскутов не пошел на допрос по поводу фальсификации подписей за ПАРНАС

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Идеолог ежегодной новосибирской акции "Монстрация" и кандидат от ПАРНАСа, чьи списки не утвердили на выборы в Заксобрание региона, Артем Лоскутов не явился на допрос по делу о сборе подписей за "Демкоалицию".

"Не пошел на допрос сегодня и не думаю, что пойду завтра", - написал Лоскутов в твиттере. "Интерфаксу" он уточнил, что повестка на допрос в качестве свидетеля пришла на его адрес в Новосибирске, тогда как сейчас он живет в Москве.

"Мама за мою повестку расписываться не стала, ведь так делать нельзя. Поэтому я должным образом о допросе не уведомлен", - отметил Лоскутов.

Как сообщалось, две повестки на допрос в качестве свидетелей по делу о сборе подписей за "Демкоалицию" в Новосибирске пришли на адрес Лоскутова в Новосибирске. Одна из них адресована матери кандидата, которая, по его словам, скорее всего, пойдет на допрос.

Следственные органы Новосибирской области возбудили уголовное дело о фальсификации избирательных документов региональным отделением ПАРНАСа в ходе подготовки к выборам в местный парламент.

По версии следствия, с июня по июль 2015 года неустановленными лицами из числа уполномоченных представителей избирательного объединения отделения ПАРНАСа в Новосибирской области были сфальсифицированы избирательные документы, которые затем предоставили в областной избирком.

Избирком Новосибирской области 27 июля отказал ПАРНАСу в регистрации списков партии на выборы в Законодательное собрание региона. На это решение повлияла рекомендация рабочей группы по проверке подписных листов - она признала недостоверными более 1,3 тыс. подписей партии. В первую тройку списка партии в Новосибирской области вошли лидер местного отделения ПАРНАСа Егор Савин, Лоскутов и предприниматель Сергей Бойко.

Впоследствии активисты ПАРНАСа объявили голодовку прямо в кабинете председателя избирательной комиссии региона, но их вывели оттуда полицейские. 28 июля они и еще пятеро задержанных были оштрафованы на суммы от 500 рублей до 1 тыс. рублей за неповиновение полиции.

7 августа ЦИК отказал ПАРНАСу в удовлетворении жалобы по вопросу о регистрации списков партии на выборы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости