В "Русской Медиагруппе" не получили заявление об увольнении Архипова

Пока он остается генеральным директором компании

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Основной акционер "Русской Медиагруппы" ИФД "Капиталъ" не получал официального заявления об увольнении от гендиректора РМГ Сергея Архипова.

"Пока генеральным директором остается Сергей Архипов. На данный момент председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина официального заявления об увольнении от Сергея Архипова не получала", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Капитала" в среду.

"В любом случае, трудовым законодательством и договором предусмотрен срок уведомления, по истечении которого генеральный директор вправе уйти с должности", - сказали в пресс-службе.

Кроме этого, представитель ИФД "Капиталъ" прокомментировал ситуацию с возможным вмешательством в редакционную политику холдинга.

"Мы разбираемся в ситуации. "Русская Медиагруппа", радиостанции и телеканал Ру.ТВ работают в штатном режиме. Ни акционеры, ни Совет директоров не вправе вмешиваться в эфирную политику СМИ. И мы, со своей стороны, всегда жестко соблюдали и соблюдаем это правило", - сказал собеседник "Интерфакса".

При этом, отметил представитель, "у каждого творческого человека есть свои взгляды и представления об эфире".

"И оно так должно быть. Если будет и когда будет сделка с "Госконцертом", то вероятно придут новые менеджеры, редакторы, директора, и их взгляды могут отличаться от взглядов предыдущей творческой команды. Однако на сегодняшний день эфирную политику определяет и по закону может определять только текущее руководство средства массовой информации", - заявил собеседник агентства.

Ранее Архипов сообщил в СМИ, что уволился с поста гендиректора "Русской Медиагруппы" после 9 дней работы в этой должности и возвращается домой в Финляндию. Среди причин увольнения, которые Архипов назвал изданиям, было давление на него со стороны главы "Госконцерта" Сергея Бунина, который, по словам Архипова, требовал от него убрать из эфира радиостанций холдинга музыкальный материал, принадлежащий артистам, которые подписали письмо против покупки "Госконцертом" РМГ.

Бунин заявил "Интерфаксу", что не оказывал давления на Архипова и опроверг его слова о вмешательстве в редакционную политику холдинга.

Конфликт между группой поп-звезд и "Госконцерта" возник после того, как глава фонда "Федерация" Владимир Киселев и председатель совета директоров ЗАО "Русская медиагруппа" Ольга Плаксина обратились к руководству страны с предложением создать патриотический медиахолдинг на основе РМГ.

ЗАО "Русская медиагруппа" - один из крупнейших медиахолдингов, в состав которого входят радиостанции "Русское радио", "Хит FM", "Радио Maximum", Monte Carlo, DFM, а также русский музыкальный телеканал RuTV, 10 августа Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство ФГУП "Госконцерт" о приобретении 100% акций ЗАО "Русская медиагруппа", говорилось в сообщении ФАС.

Государственное концертное объединение СССР (Госконцерт СССР) было образовано в 1956 году на базе Гастрольбюро СССР. В настоящее время ФГУП "Госконцерт" организует фестивали, конкурсы, концерты, смотры, проводит конференции, симпозиумы, культурно-политические мероприятия, приуроченные к знаменательным датам и историческим событиям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
Недвижимость
Последние новости