Получатели госуслуг стали активнее оценивать работу чиновников

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Российские граждане в этом году стали значительно чаще пользоваться возможностью дать оценку качеству получаемых ими государственных услуг, свидетельствуют оперативные данные публичной системы "Ваш контроль" (vashkontrol.ru).

В последние полгода ежемесячно граждане оценивают в среднем по 180 тыс. госуслуг, это на треть больше, чем в 2014 году. В июле 2015 года количество оцененных услуг впервые достигло 215 тыс.

Всего в системе "Ваш контроль", которая работает с конца 2013 года, свои оценки оставили уже 3 млн граждан. На "хорошо" и "отлично" пользователи оценивают сейчас свой опыт получения 93% госуслуг.

Публичный мониторинг качества госуслуг работает с конца 2013 года. На данный момент он позволяет пользователям оценивать качество услуг, которые предоставляют ГИБДД, Росреестр, ФНС, ФМС, ПФР, Росимущество, ФСС, ФССП, Роспотребнадзор.

Наиболее активно делятся своим мнением получатели госуслуг ГИБДД - это ведомство является лидером по количеству полученных оценок, свидетельствует статистика сайта.

По уровню качества госуслуг лидирует ФНС: 98,3% полученных им оценок - это "хорошо" и "отлично". У ФМС этот показатель составляет 95%, у ГИБДД - 92,5%, у Росреестра - 92%.

Оценки по другим ведомствам начали поступать в систему недавно и показательными пока не являются.

Получатели госуслуг могут оценить скорость работы, профессионализм и вежливость персонала, удобство процедуры, уровень комфорта в помещениях. Оценки можно выставлять через смс, приходящие с короткого номера 0919, а также через портал "Ваш контроль", сайты органов власти, портал госуслуг, инфоматы в МФЦ.

Помимо оценок, пользователи оставляют текстовые отзывы о результатах обращения за госуслугами. Больше всего положительных отзывов о своей работе получили ГИБДД и ФНС, на третьем месте Роспотребнадзор, на четвертом ФМС, на пятом - Росреестр, на шестом - ПФР, на седьмом - ФСС.

По полученным через систему оценкам правительством оценивается работа руководителей территориальных органов ведомств. Если оценка окажется ниже установленного норматива или будет в последующие годы снижаться, в отношении руководителя ведомства может быть назначена служебная проверка, а по результатам - последовать решения организационного порядка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи