Получатели госуслуг стали активнее оценивать работу чиновников

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Российские граждане в этом году стали значительно чаще пользоваться возможностью дать оценку качеству получаемых ими государственных услуг, свидетельствуют оперативные данные публичной системы "Ваш контроль" (vashkontrol.ru).

В последние полгода ежемесячно граждане оценивают в среднем по 180 тыс. госуслуг, это на треть больше, чем в 2014 году. В июле 2015 года количество оцененных услуг впервые достигло 215 тыс.

Всего в системе "Ваш контроль", которая работает с конца 2013 года, свои оценки оставили уже 3 млн граждан. На "хорошо" и "отлично" пользователи оценивают сейчас свой опыт получения 93% госуслуг.

Публичный мониторинг качества госуслуг работает с конца 2013 года. На данный момент он позволяет пользователям оценивать качество услуг, которые предоставляют ГИБДД, Росреестр, ФНС, ФМС, ПФР, Росимущество, ФСС, ФССП, Роспотребнадзор.

Наиболее активно делятся своим мнением получатели госуслуг ГИБДД - это ведомство является лидером по количеству полученных оценок, свидетельствует статистика сайта.

По уровню качества госуслуг лидирует ФНС: 98,3% полученных им оценок - это "хорошо" и "отлично". У ФМС этот показатель составляет 95%, у ГИБДД - 92,5%, у Росреестра - 92%.

Оценки по другим ведомствам начали поступать в систему недавно и показательными пока не являются.

Получатели госуслуг могут оценить скорость работы, профессионализм и вежливость персонала, удобство процедуры, уровень комфорта в помещениях. Оценки можно выставлять через смс, приходящие с короткого номера 0919, а также через портал "Ваш контроль", сайты органов власти, портал госуслуг, инфоматы в МФЦ.

Помимо оценок, пользователи оставляют текстовые отзывы о результатах обращения за госуслугами. Больше всего положительных отзывов о своей работе получили ГИБДД и ФНС, на третьем месте Роспотребнадзор, на четвертом ФМС, на пятом - Росреестр, на шестом - ПФР, на седьмом - ФСС.

По полученным через систему оценкам правительством оценивается работа руководителей территориальных органов ведомств. Если оценка окажется ниже установленного норматива или будет в последующие годы снижаться, в отношении руководителя ведомства может быть назначена служебная проверка, а по результатам - последовать решения организационного порядка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"
По словам вице-премьера, пока будущее главы оператора не обсуждалось, но он не исключил вероятности ухода Дмитрия СтрашноваПодробнее
Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"
Фактически такое поведение на дороге хотят приравнять в вождению в нетрезвом видеПодробнее
Песков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионовПесков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионов
По словам пресс-секретаря главы государства, практика отслеживания ситуации в ключевых отраслях экономики ведется не только в контексте выборовПодробнее
В Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР УкраинеВ Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР Украине
Ранее власти самопровозглашенных республик пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия в ответ на блокаду ДонбассаПодробнее
Стали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБСтали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБ
По данным источника, обвиняемые в госизмене фигуранты занимались псевдо-вербовочной деятельностьюПодробнее
Активист Ильдар Дадин вышел из колонииАктивист Ильдар Дадин вышел из колонии
Верховный суд РФ 22 февраля постановил освободить Дадина и признать за ним право на реабилитациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи