В самарском "Ашане" нашли 280 кг продуктов неизвестного происхождения

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Сотрудники самарского управления Россельхознадзора в ходе проверки супермаркета "Ашан" в Самаре выявили более 280 кг продуктов, нелегально ввезенных на территорию России.

"В ходе проверки в складских помещениях супермаркета "Ашан" была выявлена продукция неизвестного происхождения без необходимых фитосанитарных и таможенных документов со следами замены этикеток для скрытия настоящего производителя продукции", - говорится в сообщении Россельхознадзора по Самарской области.

В частности, было обнаружено 73 кг яблок, на тарной упаковке которых была указана страна-производитель Чили, виноград красный, черный и белый якобы турецкого производства общим весом 62 кг.

"Также был обнаружен перец чили и перец красный "производства Израиль" - 24 кг, персики "происхождения Марокко" - 27 ящиков, общим весом 96 кг и томаты "Черри" и "СНЕК", судя по тарной этикетке "производства Марокко" - 12 кг", - говорится в пресс-релизе.

Вместе с тем, специалисты обнаружили рыбные консервы из стран, попавших в перечень санкционных государств: французские паштеты из мяса гуся, утки, косули и креветки, шпроты производства Латвии.

"Общий вес изъятых консервов составил 11,7 кг. Общий вес изъятой продукции - 286 килограммов", - уточняется в пресс-релизе.

Вся продукция неизвестного происхождения отправлена в прессовочную машину на территории супермаркета "Ашан" и уничтожена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи