В самарском "Ашане" нашли 280 кг продуктов неизвестного происхождения

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Сотрудники самарского управления Россельхознадзора в ходе проверки супермаркета "Ашан" в Самаре выявили более 280 кг продуктов, нелегально ввезенных на территорию России.

"В ходе проверки в складских помещениях супермаркета "Ашан" была выявлена продукция неизвестного происхождения без необходимых фитосанитарных и таможенных документов со следами замены этикеток для скрытия настоящего производителя продукции", - говорится в сообщении Россельхознадзора по Самарской области.

В частности, было обнаружено 73 кг яблок, на тарной упаковке которых была указана страна-производитель Чили, виноград красный, черный и белый якобы турецкого производства общим весом 62 кг.

"Также был обнаружен перец чили и перец красный "производства Израиль" - 24 кг, персики "происхождения Марокко" - 27 ящиков, общим весом 96 кг и томаты "Черри" и "СНЕК", судя по тарной этикетке "производства Марокко" - 12 кг", - говорится в пресс-релизе.

Вместе с тем, специалисты обнаружили рыбные консервы из стран, попавших в перечень санкционных государств: французские паштеты из мяса гуся, утки, косули и креветки, шпроты производства Латвии.

"Общий вес изъятых консервов составил 11,7 кг. Общий вес изъятой продукции - 286 килограммов", - уточняется в пресс-релизе.

Вся продукция неизвестного происхождения отправлена в прессовочную машину на территории супермаркета "Ашан" и уничтожена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости