Израильские войска начали вторжение в сектор Газа

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - На юге сектора Газа произошли столкновения введенных туда израильских солдат с вооруженными палестинцами, передает во вторник британская телерадиокорпорация BBC. По рассказам очевидцев, израильских военных сопровождают бульдозеры, которые уничтожают сельскохозяйственные угодья к востоку от города Рафах. Пока сведений о погибших и раненых нет.

Тем временем, официальные лица в министерстве обороны Израиля заявляют о повторном закрытии всех пропускных пунктов в сектор Газа.

В понедельник в Газу прибыла колонна из 33 грузовиков с гуманитарной помощью, однако, по словам представителей ООН, запасов продовольствия хватит лишь на несколько дней.

Израиль утверждает, что ужесточил блокаду Газы в ответ недавние ракетные обстрелы израильских населенных пунктов палестинскими боевиками. Израильские военные охарактеризовали вторжение в Газу как "обычную операцию по обнаружению взрывных устройств вблизи пограничного ограждения".

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи