Инвестиции в завод электромобилей в Петербурге оценили в $50 млн

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Объем инвестиций в строительство завода электромобилей в Петербурге оценивается в $50 млн, сообщает пресс-служба городского комитета по инвестициям.

"В настоящее время разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта. По предварительным расчетам, объем необходимых инвестиций в завод составляет $50 млн, ориентировочный срок окупаемости - 10 лет", - приводятся в тексте слова председателя комитета Ирины Бабюк.

Для строительства завода рассматриваются несколько городских площадок. Проект предусматривает проектирование и строительство предприятия, специализирующегося на производстве электромобилей на литий-ионных аккумуляторных батареях.

Предполагается, что на первоначальном этапе завод будет выпускать 1 тысячу автомобилей в год. Типы выпускаемых электромобилей будут варьироваться в соответствии с потребностями заказчика.

Оператором проекта выступит ОАО "Аккумуляторная компания "Ригель".

Как сообщалось ранее, 20 августа 2015 года глава СПб ГБУ "Центр энергосбережения" Евгений Барановский сообщил, что в городском комитете по инвестициям сформирована рабочая группа по организации производства в Петербурге электромобилей, в том числе для благоустройства и уборки города.

По проекту электромобиль должен стать универсальным дешевым транспортным средством. Его стоимость составит от 115 до 250 тысяч рублей.

Предполагается, что основу проекта составит универсальная транспортная платформа с двумя посадочными местами. Ее грузоподъемность не превысит 600 кг, скорость - 35 км/час. Платформа может дополняться различным навесным оборудованием. Возможные функции электромобиля - уличный пылесос, самосвал, снегоуборщик, пескоразбрасыватель, мойщик улиц и тротуаров.

"Аккумуляторная компания "Ригель" была основана в 1897 года как акционерное общество "Русские аккумуляторные заводы "Тюдоръ". В настоящее время предприятие разрабатывает и выпускает аккумуляторы и аккумуляторные батареи для транспорта, систем автономного и бесперебойного питания, средств связи, вычислительной, бытовой и другой техники.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Аккумуляторная компания "Ригель" на 98,1% принадлежит физическим лицам, на 1,9% - ОАО "Электротяга", собственниками которого также являются физические лица.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции