Инвестиции в завод электромобилей в Петербурге оценили в $50 млн

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Объем инвестиций в строительство завода электромобилей в Петербурге оценивается в $50 млн, сообщает пресс-служба городского комитета по инвестициям.

"В настоящее время разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта. По предварительным расчетам, объем необходимых инвестиций в завод составляет $50 млн, ориентировочный срок окупаемости - 10 лет", - приводятся в тексте слова председателя комитета Ирины Бабюк.

Для строительства завода рассматриваются несколько городских площадок. Проект предусматривает проектирование и строительство предприятия, специализирующегося на производстве электромобилей на литий-ионных аккумуляторных батареях.

Предполагается, что на первоначальном этапе завод будет выпускать 1 тысячу автомобилей в год. Типы выпускаемых электромобилей будут варьироваться в соответствии с потребностями заказчика.

Оператором проекта выступит ОАО "Аккумуляторная компания "Ригель".

Как сообщалось ранее, 20 августа 2015 года глава СПб ГБУ "Центр энергосбережения" Евгений Барановский сообщил, что в городском комитете по инвестициям сформирована рабочая группа по организации производства в Петербурге электромобилей, в том числе для благоустройства и уборки города.

По проекту электромобиль должен стать универсальным дешевым транспортным средством. Его стоимость составит от 115 до 250 тысяч рублей.

Предполагается, что основу проекта составит универсальная транспортная платформа с двумя посадочными местами. Ее грузоподъемность не превысит 600 кг, скорость - 35 км/час. Платформа может дополняться различным навесным оборудованием. Возможные функции электромобиля - уличный пылесос, самосвал, снегоуборщик, пескоразбрасыватель, мойщик улиц и тротуаров.

"Аккумуляторная компания "Ригель" была основана в 1897 года как акционерное общество "Русские аккумуляторные заводы "Тюдоръ". В настоящее время предприятие разрабатывает и выпускает аккумуляторы и аккумуляторные батареи для транспорта, систем автономного и бесперебойного питания, средств связи, вычислительной, бытовой и другой техники.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Аккумуляторная компания "Ригель" на 98,1% принадлежит физическим лицам, на 1,9% - ОАО "Электротяга", собственниками которого также являются физические лица.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи