Коллектив "Русской медиагруппы" попросил Федуна не продавать ее "Госконцерту"

Сотрудники РМГ боятся, что из-за продажи "Госконцерту" окажутся под угрозой плоды их многолетней работы

Коллектив "Русской медиагруппы" попросил Федуна не продавать ее "Госконцерту"
Леонид Федун
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Коллектив "Русской медиагруппы" (РМГ), управляющей телеканалом Ru.TV и пятью радиостанциями, включая "Русское радио" и Maximum, обратился к основному акционеру холдинга Леониду Федуну с коллективным письмом, в котором призывает отказаться от продажи РМГ "Госконцерту", сообщает сайт газеты "Коммерсант".

Как сообщил изданию собеседник на медиарынке и подтвердил сотрудник РМГ, письмо Федуну было отправлено в понедельник, 24 августа.

"Мы - это 350 сотрудников "Русской медиагруппы", которые годами создавали РМГ. Все, что сегодня происходит вокруг РМГ, больно бьет по репутации наших радиостанций, прежде всего "Русского радио", вводит в заблуждение и наших многочисленных рекламодателей, и ведущих отечественных исполнителей. Отказ ведущих российских артистов от сотрудничества с "Русским радио", который вполне может стать реальностью, перечеркнет все, над чем мы работали десятилетиями", - говорится в письме, которое цитирует "Коммерсант".

Авторы письма просят не продавать актив "Госконцерту".

"Если есть хоть малейшая возможность сохранить РМГ под управлением "ИФД-Капиталъ", мы просим вас не отказываться от нас и продолжить совместную работу на благо вам и на благо "Русской медиагруппе", - подчеркивается в письме.

На копии письма, имеющейся в распоряжении "Коммерсанта", несколько десятков подписей. 350 - общее количество сотрудников группы, не все из них поставили подписи, в частности потому, что многие находятся в отпуске, уточнил собеседник в РМГ.

В пресс-службе РМГ отказались от комментариев. Представитель "ИФД-Капиталъ" пока не ответил на запрос, добавляет "Коммерсант".

ЗАО "Русская медиагруппа" - один из крупнейших медиахолдингов, в состав которого входят радиостанции "Русское радио", "Хит FM", "Радио "Maximum", "Monte Carlo", "DFM", а также русский музыкальный телеканал Ru.TV". 10 августа Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство ФГУП "Госконцерт" о приобретении 100% акций ЗАО "Русская медиагруппа", говорилось в сообщении ФАС.

Государственное концертное объединение СССР (Госконцерт СССР) было образовано в 1956 году на базе Гастрольбюро СССР. В настоящее время ФГУП "Госконцерт" организует фестивали, конкурсы, концерты, смотры, проводит конференции, симпозиумы, культурно-политические мероприятия, приуроченные к знаменательным датам и историческим событиям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Венедиктов счел причиной нападения на Фельгенгауэр "атмосферу науськивания"Венедиктов счел причиной нападения на Фельгенгауэр "атмосферу науськивания"
По мнению главреда "Эха Москвы", следует допросить людей, требовавших "заткнуть поганые рты" ведущих радиостанцииПодробнее
Ходорковский призвал не бойкотировать президентские выборыХодорковский призвал не бойкотировать президентские выборы
Экс-глава ЮКОСа тезисно изложил свое видение стратегии для демократовПодробнее
Рособрнадзор рассмотрит смещение даты подачи заявления на участие в ЕГЭРособрнадзор рассмотрит смещение даты подачи заявления на участие в ЕГЭ
Ведомство не планирует вводить ЕГЭ по физкультуреПодробнее
Лейтенант Росгвардии застрелил четырех сослуживцев в ЧечнеЛейтенант Росгвардии застрелил четырех сослуживцев в Чечне
Устроивший стрельбу в казарменном помещении был ликвидированПодробнее
Нападение на ведущую "Эха Москвы". ОбобщениеНападение на ведущую "Эха Москвы". Обобщение
В понедельник, 23 октября, мужчина ворвался в редакцию "Эха Москвы" и ранил ведущую Татьяну Фельгенгауэр ножом в горлоПодробнее
Врачи ввели раненую журналистку Фельгенгауэр в искусственную комуВрачи ввели раненую журналистку Фельгенгауэр в искусственную кому
По словам Алексея Венедиктова, заместитель главного редактора "Эха Москвы" находится на аппарате вентиляции легких после перенесенной операцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции