Коллектив "Русской медиагруппы" попросил Федуна не продавать ее "Госконцерту"

Сотрудники РМГ боятся, что из-за продажи "Госконцерту" окажутся под угрозой плоды их многолетней работы

Коллектив "Русской медиагруппы" попросил Федуна не продавать ее "Госконцерту"
Леонид Федун
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Коллектив "Русской медиагруппы" (РМГ), управляющей телеканалом Ru.TV и пятью радиостанциями, включая "Русское радио" и Maximum, обратился к основному акционеру холдинга Леониду Федуну с коллективным письмом, в котором призывает отказаться от продажи РМГ "Госконцерту", сообщает сайт газеты "Коммерсант".

Как сообщил изданию собеседник на медиарынке и подтвердил сотрудник РМГ, письмо Федуну было отправлено в понедельник, 24 августа.

"Мы - это 350 сотрудников "Русской медиагруппы", которые годами создавали РМГ. Все, что сегодня происходит вокруг РМГ, больно бьет по репутации наших радиостанций, прежде всего "Русского радио", вводит в заблуждение и наших многочисленных рекламодателей, и ведущих отечественных исполнителей. Отказ ведущих российских артистов от сотрудничества с "Русским радио", который вполне может стать реальностью, перечеркнет все, над чем мы работали десятилетиями", - говорится в письме, которое цитирует "Коммерсант".

Авторы письма просят не продавать актив "Госконцерту".

"Если есть хоть малейшая возможность сохранить РМГ под управлением "ИФД-Капиталъ", мы просим вас не отказываться от нас и продолжить совместную работу на благо вам и на благо "Русской медиагруппе", - подчеркивается в письме.

На копии письма, имеющейся в распоряжении "Коммерсанта", несколько десятков подписей. 350 - общее количество сотрудников группы, не все из них поставили подписи, в частности потому, что многие находятся в отпуске, уточнил собеседник в РМГ.

В пресс-службе РМГ отказались от комментариев. Представитель "ИФД-Капиталъ" пока не ответил на запрос, добавляет "Коммерсант".

ЗАО "Русская медиагруппа" - один из крупнейших медиахолдингов, в состав которого входят радиостанции "Русское радио", "Хит FM", "Радио "Maximum", "Monte Carlo", "DFM", а также русский музыкальный телеканал Ru.TV". 10 августа Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство ФГУП "Госконцерт" о приобретении 100% акций ЗАО "Русская медиагруппа", говорилось в сообщении ФАС.

Государственное концертное объединение СССР (Госконцерт СССР) было образовано в 1956 году на базе Гастрольбюро СССР. В настоящее время ФГУП "Госконцерт" организует фестивали, конкурсы, концерты, смотры, проводит конференции, симпозиумы, культурно-политические мероприятия, приуроченные к знаменательным датам и историческим событиям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Недвижимость
Последние новости