Всем фигурантам дела об убийстве Немцова продлен арест

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы во вторник продлил до 28 ноября арест Зауру Дадаеву, обвиняемому в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия.

В суде следователь просил продлить арест Дадаеву, мотивируя это тем, что по делу еще предстоит провести большой объем следственных действий.

По его мнению, вина Дадаева подтверждается собранными по делу доказательствами, в том числе его признательными показаниями и показаниями фигуранта Анзора Губашева.

Следователь считает, что оставаясь на свободе, Дадаев может скрыться от следствия и суда.

В свою очередь Дадаев возражал против продления своего ареста. Обвиняемый в очередной раз заявил, что "дал признательные показания под пытками".

Адвокат обвиняемого Шамсудин Цакаев также счел доводы следствия для продления ареста его клиенту голословными. Защитник заявил, что Дадаев не совершал данное преступление и у него имеется алиби.

Как сообщалось, в минувший понедельник суд продлил срок содержания под стражей до 28 ноября трем другим фигурантам дела - Хамзату Бахаеву, Тимерлану Эскерханову и Шадиду Губашеву. Ранее во вторник был продлен арест Губашеву.

Защите обвиняемых было отказано в изменении им меры пресечения на не связанную с лишением свободы.

Сопредседатель РПР-ПАРНАС и депутат Ярославской думы Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

С санкции Басманного суда под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Дадаев, Губашев и их предполагаемые пособники Бахаев, Губашев и Эскерханов.

Трое из пяти обвиняемых - Дадаев и братья Губашевы - первоначально дали признательные показания, от которых впоследствии отказались, заявив, что оговорили себя под давлением задержавших их в начале марта оперативников.

Между тем, представитель потерпевших адвокат Вадим Прохоров настаивает на том, что у следствия есть неопровержимые доказательства причастности всех пятерых к убийству Немцова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции