Всем фигурантам дела об убийстве Немцова продлен арест

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы во вторник продлил до 28 ноября арест Зауру Дадаеву, обвиняемому в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия.

В суде следователь просил продлить арест Дадаеву, мотивируя это тем, что по делу еще предстоит провести большой объем следственных действий.

По его мнению, вина Дадаева подтверждается собранными по делу доказательствами, в том числе его признательными показаниями и показаниями фигуранта Анзора Губашева.

Следователь считает, что оставаясь на свободе, Дадаев может скрыться от следствия и суда.

В свою очередь Дадаев возражал против продления своего ареста. Обвиняемый в очередной раз заявил, что "дал признательные показания под пытками".

Адвокат обвиняемого Шамсудин Цакаев также счел доводы следствия для продления ареста его клиенту голословными. Защитник заявил, что Дадаев не совершал данное преступление и у него имеется алиби.

Как сообщалось, в минувший понедельник суд продлил срок содержания под стражей до 28 ноября трем другим фигурантам дела - Хамзату Бахаеву, Тимерлану Эскерханову и Шадиду Губашеву. Ранее во вторник был продлен арест Губашеву.

Защите обвиняемых было отказано в изменении им меры пресечения на не связанную с лишением свободы.

Сопредседатель РПР-ПАРНАС и депутат Ярославской думы Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

С санкции Басманного суда под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Дадаев, Губашев и их предполагаемые пособники Бахаев, Губашев и Эскерханов.

Трое из пяти обвиняемых - Дадаев и братья Губашевы - первоначально дали признательные показания, от которых впоследствии отказались, заявив, что оговорили себя под давлением задержавших их в начале марта оперативников.

Между тем, представитель потерпевших адвокат Вадим Прохоров настаивает на том, что у следствия есть неопровержимые доказательства причастности всех пятерых к убийству Немцова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Националист Демушкин осужден на 2,5 года за экстремистские посты в соцсетиНационалист Демушкин осужден на 2,5 года за экстремистские посты в соцсети
По версии следствия, в 2014 года он разместил на своей странице в соцсети два экстремистских изображения для разжигания ненависти и враждыПодробнее
Почти 40% россиян обвинили государство в неисполнении обязанностей перед народомПочти 40% россиян обвинили государство в неисполнении обязанностей перед народом
Больше половины населения считает, что граждане, со своей стороны, соблюдают свои обязанности перед страной, но при этом 26% верят, что можно уклоняться от уплаты налоговПодробнее
Генпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений законаГенпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений закона
Причина, по словам Юрия Чайки, в чиновничьем беспределе и и халатностиПодробнее
Взорвавшаяся в Дагестане граната выпала из рук одного из детейВзорвавшаяся в Дагестане граната выпала из рук одного из детей
Находившиеся в компьютерном клубе взрослые, скорее всего, не успели забрать у школьников опасный предметПодробнее
Гранату в компьютерный клуб в Дагестане принес взрослыйГранату в компьютерный клуб в Дагестане принес взрослый
По данным властей, это был сын хозяина клуба, который забрал боеприпас у детейПодробнее
В Дагестане из-за взрыва гранаты в школе погиб ребенокВ Дагестане из-за взрыва гранаты в школе погиб ребенок
Инцидент произошел в компьютерном классе, пострадали и другие детиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи