Иванов опроверг большой ущерб авиационно-космической отрасли из-за санкций

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Глава администрации президента РФ Сергей Иванов считает, что санкции не очень сильно сказались на авиационно-космической отрасли.

"Не большой секрет, что и до введения санкций продукцию авиационно-космической отрасли на экспорт в те страны, которые объявили против нас санкции, мы не поставляли. Поэтому, что здесь могло измениться? Ноль на ноль это называют, и в сумме, как известно в математике, тоже дает ноль", - сказал Иванов журналистам во вторник.

Говоря о покупателях из других стран мира, Иванов высказал мнение, что рынки по-прежнему открыты, есть большой интерес к российской продукции.

"Об этом хотя бы говорит тот факт, что объем военно-технического сотрудничества год от года растет, недавно на комиссии по ВТС президент озвучивал соответствующие цифры за 2014 год и планы на 2015 год", - отметил Иванов.

Касаясь вопроса гражданской авиационной техники, глава администрации президента РФ заявил, что ему было в очередной раз приятно посмотреть на "Сухой Суперджет".

"Мы уже продали шесть десятков самолетов по миру, а не только "Аэрофлоту", а и другим российским компаниям. Объем продаж постоянно растет", - подчеркнул Иванов.

Он сообщил, что во вторник впервые был публично представлен истребитель пятого поколения, на летных испытаниях уже находится несколько машин.

"Поэтому в боевой авиации, я, честно, больших проблем тоже не вижу", - подчеркнул Иванов.

Ранее во вторник президент России Владимир Путин сообщил о росте производства в авиапроме РФ на 20% в 2014 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи