Пермские правозащитники оспорили в суде статус "иноагента"

Есть обновление от 20:17

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Пермский региональный правозащитный центр (ПРПЦ) обратился в Ленинский районный суд Перми с требованием признать незаконными выводы министерства юстиции России, выявившего в деятельности организации признаки иностранного агента, сообщила пресс-служба ПРПЦ.

"ПРПЦ отказывается регистрироваться в качестве иностранного агента. В своем исковом заявлении организация настаивает на том, что все использованные Минюстом критерии "политической деятельности" не соответствуют действующему законодательству и правоприменительной практике", - отмечается в пресс-релизе.

В сообщении уточняется, что дело принято к производству.

Пресс-служба напоминает, что проверка Минюста завершилась в июле текущего года. Ведомство направило в адрес правозащитного центра предупреждение, в котором говорится, что ПРПЦ должен до 7 сентября подать заявку на включение в реестр иностранных агентов.

Как сообщалось, официально организация пока не зачислена в реестр "иностранных агентов".

В 2013 году прокуратура Пермского края пыталась через суды обязать региональный правозащитный центр зарегистрироваться в качестве "иноагента". Однако правозащитникам удалось доказать необоснованность этих требований и избежать регистрации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции