Минобороны продаст 75 тыс. ретро-запчастей к советской автомобильной классике

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Российское военное ведомство выставило на продажу более 75 тыс. автозапчастей для автомобилей советского производства.

"Реализации подлежат запчасти для советских "легковушек бизнес-класса" ГАЗ-21 (первая "Волга"), ГАЗ-24 (вторая "Волга"), ГАЗ-69 ("Козлик") и микроавтобусов производства Рижской автобусной фабрики", - сказано в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны России, которое поступило в "Интерфакс" в среду.

Коллекционеры и любители советского автопрома могут приобрести бамперы, передние подвески, хром, блоки цилиндров, глушители, вкладыши, коленвалы, капоты, коврики, радиаторы, топливные баки, тормозные колодки, двери, рамки форточек, ступицы, ткань для обивки салонов и др.

Также на аукцион выставлены запчасти для грузовиков семейства ЗИЛ, УРАЛ, МАЗ и КАМАЗ. Заявки на участие в торгах можно подавать до середины сентября текущего года.

По словам директора департамента имущественных отношений Минобороны России Дмитрия Куракина, эта продукция может быть интересна владельцам ретроавтомобилей, которым необходим ремонт или обновление запасных частей к ним.

"Подобный объем автозапчастей для советской автоклассики на рынке сейчас редкость, к тому же эти машины давно сняты с производства. Выставленные на торги запчасти в большинстве своем имеют нулевой процент износа", - отметил Куракин, которого цитирует пресс-служба.

Информационные сообщения о продаже всех лотов уже опубликованы на официальном сайте Минобороны России и в других официальных источниках. Торги по продаже имущества состоятся в начале октября 2015 года на постоянно действующей аукционной площадке Минобороны России в Культурно-выставочном центре парка "Патриот" (Кубинка, Московская область).

"Кроме того, в ближайшее время на реализацию впервые будет выставлено вещевое имущество, снятое со снабжения: кирзовые сапоги, хромовые ботинки, ватные телогрейки, шинели и др.", - говорится в пресс-релизе.

Аукционы на территории парка "Патриот" проходят ежемесячно в рамках работы по освобождению территорий складов и воинских частей от невостребованного имущества. Перечень предлагаемого к реализации имущества постоянно пополняется, сообщает Минобороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи