Российские НКО-иноагенты выполнили лишь часть предписаний Минюста

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Ряд некоммерческих организаций (НКО) - иностранных агентов, которых Минюст России в июле предупреждал об административной ответственности за нарушение федерального законодательства, устранили нарушения, другие намерены и дальше отстаивать свои права.

"Мы разместили у себя на сайте, на каждой странице решение суда, где говорится о законности внесения нашей организации в реестр иностранных агентов. В пресс-релизах мы также можем указывать, что решением суда мы признаны иностранным агентом",- сказала "Интерфаксу" в среду глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.

По ее мнению, "Гражданское содействие" устранило все нарушения по решению суда, хотя иноагентом cебя все равно не считает.

Член совета правозащитного центра "Мемориал" Александр Черкасов также сообщил "Интерфаксу", что организация устранила одно предписанное нарушение.

"Однако есть еще два материала, которые Роскомнадзор посчитал нашими и предписал их маркировать, но это не наши материалы, там говорится не про мероприятия "Мемориала", и в данном случае мы нарушения не устраняли", - сказал он.

Протоколы по данным материалам Роскомнадзор передал в суд.

В свою очередь лидер движения "За права человека" Лев Пономарев заявил "Интерфаксу", что намерен повторно обращаться в Минюст с требованием исключить его организацию из реестра иностранных агентов, поскольку единственное региональное отделение, которое получало иностранные деньги, ликвидировано.

Дюжина некоммерческих организаций (НКО) - иностранных агентов, которых Минюст России в июле предупреждал об административной ответственности за нарушение федерального законодательства, к 26 августа должны устранить эти нарушения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи