В Казани завели дело против полицейского после нападения на активиста МГЕР

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника уголовного розыска казанской полиции, который склонил подозреваемого в вымогательстве к ложным показаниям против замглавы татарского отделения "Молодой гвардии Единой России". Об этом сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По версии следствия, в августе 2015 года следственной частью ГСУ МВД Татарстана было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц, вымогавших имущество у владельца незаконного игорного заведения.

В прошлую среду, 19 августа, по подозрению в совершении этого преступления на территории Самарской области был задержан член региональной общественной организации "Правопорядок" 30-летний Тимур Ильин.

После этого оперуполномоченный отдела уголовного розыска УМВД по городу Казани Азат Ганиев вместе с другими пока неустановленными сотрудниками полиции, угрожая Ильину арестом вынудили его дать ложные показания о причастности руководителя региональной общественной организации "Правопорядок"- заместителя руководителя регионального отделения "Молодой гвардии Единой России" Эдуарда Салахутдинова к вымогательству денежных средств у владельцев игорных заведений.

На основании ложных показаний в отношении Салахутдинова было возбуждено уголовное дело, и он был задержан.

7 августа в казанский отдел полиции №9 "Сафиуллина" поступило заявление от супруги Салахутдинова о том, что в поселке Салмачи под Казанью трое неизвестных в масках напали на ее мужа и избили битами, после чего скрылись.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство". По подозрению в совершении этого преступления были задержаны два человека, однако позже они были отпущены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости