В Казани завели дело против полицейского после нападения на активиста МГЕР

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника уголовного розыска казанской полиции, который склонил подозреваемого в вымогательстве к ложным показаниям против замглавы татарского отделения "Молодой гвардии Единой России". Об этом сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По версии следствия, в августе 2015 года следственной частью ГСУ МВД Татарстана было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц, вымогавших имущество у владельца незаконного игорного заведения.

В прошлую среду, 19 августа, по подозрению в совершении этого преступления на территории Самарской области был задержан член региональной общественной организации "Правопорядок" 30-летний Тимур Ильин.

После этого оперуполномоченный отдела уголовного розыска УМВД по городу Казани Азат Ганиев вместе с другими пока неустановленными сотрудниками полиции, угрожая Ильину арестом вынудили его дать ложные показания о причастности руководителя региональной общественной организации "Правопорядок"- заместителя руководителя регионального отделения "Молодой гвардии Единой России" Эдуарда Салахутдинова к вымогательству денежных средств у владельцев игорных заведений.

На основании ложных показаний в отношении Салахутдинова было возбуждено уголовное дело, и он был задержан.

7 августа в казанский отдел полиции №9 "Сафиуллина" поступило заявление от супруги Салахутдинова о том, что в поселке Салмачи под Казанью трое неизвестных в масках напали на ее мужа и избили битами, после чего скрылись.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство". По подозрению в совершении этого преступления были задержаны два человека, однако позже они были отпущены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции