Задержанного в Костроме Яшина заподозрили в неповиновении полиции

Он был задержан на встрече с избирателями

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Зампред партии ПАРНАС Илья Яшин, задержанный в Костроме, доставлен в первый отдел полиции, сообщила "Интерфаксу" активистка партии Полина Немировская.

"Илью задержали сотрудники ФСБ и доставили в первый отдел полиции. Его подозревают в неповиновении сотрудникам полиции. Сейчас к нему едет адвокат", - сказала Немировская.

Как уточнил агентству сам Яшин, он был задержан на встрече с избирателями. "Проходила встреча с избирателями в рамках избирательной кампании. Приехали сотрудники полиции вместе с работником ФСБ и заявили, что мероприятие незаконное. Мы предъявили документы и сообщили, что оно в рамках предвыборной кампании, однако меня на глазах у избирателей в грубой форме скрутили и увезли в отдел, и сейчас составляют протокол", - сказал Яшин.

Он также сообщил, что партия провела более 50 агитационных мероприятий в регионе и не встречала запрета со стороны властей и полиции. "Мы связываем задержание с тем, что получен политический заказ, чтобы не допустить ПАРНАС до выборов. Вчера мы получили социологические данные, согласно которым, рейтинг партии в регионе растет", - заявил оппозиционер.

По словам Яшина, ему инкриминируют статью 19.3 КоАП (неповиновение требованию сотрудника полиции). Согласно санкциям статьи, ему грозит арест до 15 суток.

"Интерфакс" не располагает комментариями по поводу этой информации со стороны правоохранительных органов.

Ранее ПАРНАС представил в избирательную комиссию Костромской области 3009 подписей. 8 августа по итогам многоуровневой проверки партии было отказано в регистрации списка кандидатов на выборы в региональный парламент. ПАРНАС обжаловал решение облизбиркома в ЦИК, который удовлетворил жалобу. Костромской облизбирком зарегистрировал список ПАРНАСа 14 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи