Башкирская школьница в шутку сообщила в полицию о своем похищении

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Десятки сотрудников полиции и спасателей искали в Башкирии двух девочек, одна из которых от скуки сделала ложный звонок о своем с сестрой похищении, сообщила пресс-служба МВД по республике в среду.

По данным ведомства, накануне днем в дежурную часть полиции в Кировском районе Уфы позвонила напуганная 14-летняя школьница и сообщила, что их с сестрой похитил неизвестный мужчина.

По словам девочки, похититель повел их в лес в сторону микрорайона Дема, затем посадил в автомобиль и держал в закрытом помещении, а вскоре потребовал за освобождение 2 млн рублей выкупа. Школьница назвала приметы подозреваемого и автомобиля: все, что якобы успела запомнить.

По тревоге был поднят весь личный состав отдела полиции, по всем патрулям разослана ориентировка на розыск автомобиля с приметами, указанными школьницей.

"Дорожные полицейские проверяли похожие транспортные средства, участковые уполномоченные совместно с инспекторами ОДН обошли местность, где пропали девочки, проверили подвалы и чердаки, провели подворный обход, а так же обследовали дачные кооперативы. Всего в поисках девочек было задействовано около 50 полицейских и сотрудников МЧС", - говорится в сообщении.

Через четыре часа безуспешных поисков полицейские установили, что школьниц никто не похищал, все это время они находились в детском лагере в Стерлитамаке.

"По словам автора звонка, ей стало скучно, она взяла мобильный телефон и решила набрать номер 02. Инспекторам отдела по делам несовершеннолетних воспитанница пояснила, что таким образом хотела пошутить", - отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о привлечении представителей несовершеннолетних к установленной законом ответственности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Ранее ЕСПЧ признал это судебное разбирательство несправедливым и присудил братьям более 80 тысяч евро компенсацииПодробнее
Четверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в МосквуЧетверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в Москву
Суд проведет апелляционное заседаниеПодробнее
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературыСуд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы
В прошлом году Наталья Шарина была осуждена на четыре года условноПодробнее
В Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкцийВ Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкций
Уголовную ответственность за исполнение санкций США предполагается распространить на иностранные и российские компанииПодробнее
Переданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили РоссиюПереданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили Россию
В постпредстве РФ при ОЗХО заявили, что "британцы не дали ответов на самые важные вопросы"Подробнее
Недвижимость
Последние новости