"Гринпис" пожаловался в прокуратуру на военные учения в природном заказнике

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Экологи из "Гринпис" просят военную прокуратуру защитить природный заказник "Сенгилеевские горы" при проведении учений Минобороны России.

"Гринпис направил обращение в Главную военную прокуратуру с просьбой пресечь нарушение закона при проведении учений", - сообщил в среду сайт российского отделения экологичексой организации.

Специальные учения по всестороннему обеспечению группировки войск начались в понедельник в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил РФ. Учения пройдут на территории шести регионов, в них примут участие до 6 тысяч военных, а также 700 единиц техники, в том числе танки.

В Ульяновске намечено развертывание складской инфраструктуры на обоих берегах реки Волга, погрузка и перевозка техники и материальных средств речными паромами из барж-площадок и четырьмя 170-тонными паромами из комплекта понтонно-мостового парка.

В обращении "Гринпис", опубликованном на сайте организации, подчеркивается, что, по информации местных СМИ, на территории заказника осуществляется нарушение почвенного покрова, а также самовольное занятие земельных участков военной техникой.

"По закону это не может происходить на территории заказника. Режим охраны этого заказника прямо запрещает всё, что может нарушить почвенный покров", - подчеркнули в "Гринпис".

Экологи напомнили, что на территории заказника живет множество редких животных, в том числе восемь видов растений и три вида птиц, занесенных в Красную книгу России, а также семь видов, включенных в Красный список редких и исчезающих на территории Ульяновской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд проверит приговор осужденной за репост видео воспитательнице ЧудновецСуд проверит приговор осужденной за репост видео воспитательнице Чудновец
Ранее Генпрокуратура попросила суд отменить наказание за репост видео о развращении ребенка за отсутствием состава преступленияПодробнее
У правозащитницы Зои Световой провели обыскУ правозащитницы Зои Световой провели обыск
По словам журналиста Тимофея Дзядко и источника агентства, обыск связан с "делом ЮКОСа" и "Открытой России"Подробнее
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картахКаждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущихПодробнее
Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"
Ранее КС РФ решил, что статья Уголовного кодекса, по которой был осужден и затем освобожден активист, требует доработкиПодробнее
В МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенниковВ МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенников
У них изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты и порядка двух десятков компьютеровПодробнее
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи