"Гринпис" пожаловался в прокуратуру на военные учения в природном заказнике

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Экологи из "Гринпис" просят военную прокуратуру защитить природный заказник "Сенгилеевские горы" при проведении учений Минобороны России.

"Гринпис направил обращение в Главную военную прокуратуру с просьбой пресечь нарушение закона при проведении учений", - сообщил в среду сайт российского отделения экологичексой организации.

Специальные учения по всестороннему обеспечению группировки войск начались в понедельник в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил РФ. Учения пройдут на территории шести регионов, в них примут участие до 6 тысяч военных, а также 700 единиц техники, в том числе танки.

В Ульяновске намечено развертывание складской инфраструктуры на обоих берегах реки Волга, погрузка и перевозка техники и материальных средств речными паромами из барж-площадок и четырьмя 170-тонными паромами из комплекта понтонно-мостового парка.

В обращении "Гринпис", опубликованном на сайте организации, подчеркивается, что, по информации местных СМИ, на территории заказника осуществляется нарушение почвенного покрова, а также самовольное занятие земельных участков военной техникой.

"По закону это не может происходить на территории заказника. Режим охраны этого заказника прямо запрещает всё, что может нарушить почвенный покров", - подчеркнули в "Гринпис".

Экологи напомнили, что на территории заказника живет множество редких животных, в том числе восемь видов растений и три вида птиц, занесенных в Красную книгу России, а также семь видов, включенных в Красный список редких и исчезающих на территории Ульяновской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости