"Гринпис" пожаловался в прокуратуру на военные учения в природном заказнике

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Экологи из "Гринпис" просят военную прокуратуру защитить природный заказник "Сенгилеевские горы" при проведении учений Минобороны России.

"Гринпис направил обращение в Главную военную прокуратуру с просьбой пресечь нарушение закона при проведении учений", - сообщил в среду сайт российского отделения экологичексой организации.

Специальные учения по всестороннему обеспечению группировки войск начались в понедельник в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил РФ. Учения пройдут на территории шести регионов, в них примут участие до 6 тысяч военных, а также 700 единиц техники, в том числе танки.

В Ульяновске намечено развертывание складской инфраструктуры на обоих берегах реки Волга, погрузка и перевозка техники и материальных средств речными паромами из барж-площадок и четырьмя 170-тонными паромами из комплекта понтонно-мостового парка.

В обращении "Гринпис", опубликованном на сайте организации, подчеркивается, что, по информации местных СМИ, на территории заказника осуществляется нарушение почвенного покрова, а также самовольное занятие земельных участков военной техникой.

"По закону это не может происходить на территории заказника. Режим охраны этого заказника прямо запрещает всё, что может нарушить почвенный покров", - подчеркнули в "Гринпис".

Экологи напомнили, что на территории заказника живет множество редких животных, в том числе восемь видов растений и три вида птиц, занесенных в Красную книгу России, а также семь видов, включенных в Красный список редких и исчезающих на территории Ульяновской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи