РФ не будет соревноваться с НАТО в открытии пропагандистских центров

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Россия не планирует создание центров, подобных Центру стратегической коммуникации НАТО в столице Латвии, заявил в интервью "Интерфаксу" директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Иван Солтановский.

"Устраивать соревнования в открытии своих каких-то центров в ответ на открытие натовских - это не самый лучший способ. Однако в нынешних условиях откровенной пропагандистской войны против России дополнительные меры по доведению правды до международной общественности принимаются", - сказал Солтановский.

"Странно, что НАТО как военно-политический альянс подключается к такому роду деятельности", - отметил собеседник агентства, комментируя состоявшееся ранее в августе открытие центра стратегической коммуникации альянса в латвийской столице.

"Очевидно, ресурсов для обычной контрпропагандистской работы у западных стран просто не хватает, поэтому создаются дополнительные структуры, призванные поставить под контроль работу СМИ", - добавил Солтановский.

По словам российского дипломата, подобный шаг НАТО "можно в значительной степени отметить как "плюс" активной, целеустремленной работе российских журналистов, которая вызывает озабоченность уже и у военно-политического альянса".

Как сообщалось, 20 августа президент Латвии Раймонд Вейонис в присутствии высокопоставленных латвийских и иностранных должностных лиц открыл Центр стратегической коммуникации НАТО в Риге. "Каждый день идет борьба за сердца и умы людей, поэтому у стратегической коммуникации в будущем будет большая роль", - отметил Вейонис.

В церемонии открытия Центра стратегической коммуникации участвовали также американские сенаторы Джон Маккейн, Шелдон Уайтхаус и Джон Баррасо, президент Литвы Даля Грибаускайте.

Маккейн отметил, что считает открытие в Балтии натовского центра важным элементом пропагандистской борьбы. Президенты Латвии и Литвы заявили, что Центр НАТО в Риге создан не только для борьбы с российской пропагандой. Главная цель Центра стратегической коммуникации НАТО - "быть не против кого-то, а служить для укрепления НАТО", отметила Грибаускайте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости