Бахмина найдена

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Юрий Калинин подтвердил "Интерфаксу", что экс-юрист ЮКОСа Светлана Бахмина переведена из Мордовии в Московский регион

Бахмина найдена
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Бывший юрист НК "ЮКОС" Светлана Бахмина находится под опекой врачей в подмосковной гражданской клинике, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, ссылаясь на свой разговор с главой Федеральной службы исполнения наказаний Юрием Калининым. "Нет никаких оснований опасаться за ее (С.Бахминой - ИФ) здоровье и безопасность", - сказал Лукин.

По словам омбудсмена, связаться с Калининым его попросили члены Общественной палаты РФ и ряд правозащитников.

"Я не совсем понял, были то звонки по телефону, то ли встреча с ее (С.Бахминой - ИФ) супругом и адвокатом. Все они знают о ее положении, она не производила впечатления человека, который чем-то сильно обеспокоен. Что касается ее правового положения, то как он (Ю.Калинин - ИФ) сказал, она отозвала свое прошение о помиловании на имя президента, а ее дело об условно-досрочном освобождении рассматривается второй инстанцией", - сообщил Лукин.

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Юрий Калинин подтвердил "Интерфаксу", что экс-юрист ЮКОСа Светлана Бахмина переведена из Мордовии в Московский регион и помещена в одну из гражданских клиник.

"Бахмина помещена в одну из гражданских клиник в Московском регионе. Самочувствие у нее хорошее, чувствует она себя нормально. За ней наблюдают наши врачи", - сказал агентству в среду Калинин.

На вопрос, где именно находится лечебное учреждение, в которое помещена Бахмина, ожидающая в ближайшее время третьего ребенка, глава ФСИН ответил: "По соображениям безопасности и по понятным причинам точное место мы не называем. Скажу так - это Московский регион".

Калинин отметил также, что о ее местонахождении оповещены родственники. "Ее супруг все знает, он уже с ней даже встречался", - сказал директор ФСИН. Касаясь режима охраны, онсказал: "Она содержится в полном соответствии с требованиями закона".

Бахмина была осуждена 19 апреля 2006 года Симоновским районным судом Москвы по обвинению в хищении имущества ОАО "Томскнефть" и уклонении от уплаты налогов и приговорена к семи годам лишения свободы. Кассационным определением Мосгорсуда от 24 августа 2006 года приговор был изменен, а срок лишения свободы сокращен до 6,5 лет.

К настоящему времени Бахмина отбыла в заключении три года и девять месяцев, у нее двое детей - семи и 11 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции