Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Суд подтвердил продление ареста Савченко до 30 сентября

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Апелляционная инстанция Мосгорсуда признала законным продление ареста украинке Надежде Савченко, обвиняемой в РФ в пособничестве убийству российских журналистов.

Как передает корреспондент "Интерфакса", жалоба защиты была отклонена.

В суде адвокат Савченко Николай Полозов просил отменить арест его клиентки, ссылаясь на то, что она обладает иммунитетом как делегат ПАСЕ.

По его мнению, Савченко подлежит немедленному освобождению.

В свою очередь прокурор просил жалобу отклонить. Он подчеркнул, что суд первой инстанции продлил арест Савченко законно.

Ранее Мосгорсуд продлил арест Савченко до 30 сентября.

Уголовное дело Савченко в скором времени начнет рассматриваться в Донецком городском суде Ростовской области. Ходатайство защиты о переносе рассмотрения дела в Москву ранее было отклонено.

Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области.

24 апреля ей было предъявлено в окончательной редакции обвинение в пособничестве в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам политической ненависти группой лиц, а также в незаконном пересечении границы РФ.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям.

Савченко не признает вину. В знак протеста против ареста и предъявленных обвинений украинка несколько раз объявляла голодовку. В настоящее время она знакомится с материалами дела и старается поддерживать себя в хорошей физической форме, готовясь к предстоящему суду.

Савченко возглавляла партийный список "Батькивщины" на досрочных выборах в украинский парламент 26 октября 2014 года и была избрана народным депутатом Украины. Позднее Верховная Рада включила ее в состав украинской делегации в ПАСЕ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи