"Доброфлот" впервые доставил по Севморпути партию красной рыбы

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Группа компаний "Доброфлот" (Приморский край) впервые доставила рыбу с Дальнего Востока транспортным рефрижератором через Северный морской путь (СМП).

Как говорится в пресс-релизе группы, около 3 тыс. тонн мороженой рыбопродукции (горбуша, кета и нерка), предназначенной для реализации в центральных регионах России, доставлены по СМП в Мурманск.

Ранее сообщалось, что доставка грузов по СМП быстрее и дешевле, чем классическая схема с перегрузкой "судно - порт - холодильник - железнодорожный вагон - холодильник". При этом качество груза выше из-за меньшего количества перевалок. Перевозка по Севморпути позволит не только значительно сократить время доставки, но и на 20% снизить затраты на топливо.

"Несмотря на ажиотажный спрос на азиатских рынках, мы ("Доброфлот") приняли решение направить свой улов красной рыбы на внутренний рынок. Компания активно включилась в программу импортозамещения. Цены на российском рынке сегодня могут оставаться вполне рабочими, если сократить неразумные транспортно-логистические издержки. Судно загрузилось прямо в море, собрав добытую и переработанную нашими плавбазами рыбу, и, не перегружаясь в порту, двинулось по кратчайшему маршруту в центральную Россию. Теперь свежезамороженная красная рыба отечественного производства станет значительно доступнее жителям центральных регионов страны", - отметил управляющий ГК "Доброфлот" Александр Ефремов, слова которого приводятся в сообщении.

ГК "Доброфлот" - крупный российский рыбоперерабатывающий холдинг.

В 2013 году группа приобрела крупнейший в мире рыбоперерабатывающий плавзавод "Всеволод Сибирцев", который теперь производит рыбные консервы из свежевыловленного сырья, а также замороженную рыбную продукцию. Собственный флот группы состоит из 21 судна, в том числе 12 рыбодобывающих судов, три рыбоперерабатывающих плавзавода и шесть транспортных судов-рефрижераторов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи