В Тульской области появится "Деревня Федора Конюхова"

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Новый туристический кластер "Деревня Федора Конюхова" будет создан в Тульской области, сообщила министр культуры и туризма региона Татьяна Рыбкина на заседании областного правительства.

По ее словам, новый туркластер будет включать детско-спортивный туристический лагерь, музей истории путешествий, музей Федора Конюхова, деловой центр, гостиничный комплекс, фитнес-клуб и библиотеку.

Кроме того, в селе Себино Кимовского района - на родине святой блаженной старицы Матроны Московской - формируется туристско-рекреационный комплекс религиозной направленности.

По словам министра, в сводный инвестиционный план будут включены такие проекты, как "Золотой город" в Веневском районе в месте расположения сельского усадебного комплекса второй половины XVIII века; рекреационный комплекс DancingGreen в Заокском районе рядом с музеем-заповедником В.Д.Поленова и музеем-усадьбой А.Т.Болотова "Дворяниново".

Также ведутся работы по возрождению усадьбы Мосоловых в Дубенском районе, усадьбы генерала Мирковича в селе Николо-Жупань Одоевского района. В последнее время активизировалась работа на родине Василия Жуковского - в селе Мишенское Белевского района. В Чернском районе в селе Никольское-Вяземское осуществляется реставрация родового имения Тургеневых.

"Тульская область является пилотным регионом федерального проекта "Русские усадьбы". В маршрут также включены Брянская, Орловская, Рязанская, Московская области. За первое полугодие 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года количество туристов, путешествующих по маршруту "Русские усадьбы", увеличилось на 39%", - подчеркнула Рыбкина.

"Развитие кластера "Русские усадьбы" позволит задействовать все туристские активы музея-заповедника "Ясная Поляна", включая филиалы в Туле и других районах Тульской области", - отметила министр.

Всего в регионе 305 сохранившихся усадеб. Основные достопримечательности региона - музеи-заповедники "Ясная поляна", "Куликово поле", "Поленово", музей "Тульский кремль", а также музеи оружия, самоваров и пряников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости