В Тульской области появится "Деревня Федора Конюхова"

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Новый туристический кластер "Деревня Федора Конюхова" будет создан в Тульской области, сообщила министр культуры и туризма региона Татьяна Рыбкина на заседании областного правительства.

По ее словам, новый туркластер будет включать детско-спортивный туристический лагерь, музей истории путешествий, музей Федора Конюхова, деловой центр, гостиничный комплекс, фитнес-клуб и библиотеку.

Кроме того, в селе Себино Кимовского района - на родине святой блаженной старицы Матроны Московской - формируется туристско-рекреационный комплекс религиозной направленности.

По словам министра, в сводный инвестиционный план будут включены такие проекты, как "Золотой город" в Веневском районе в месте расположения сельского усадебного комплекса второй половины XVIII века; рекреационный комплекс DancingGreen в Заокском районе рядом с музеем-заповедником В.Д.Поленова и музеем-усадьбой А.Т.Болотова "Дворяниново".

Также ведутся работы по возрождению усадьбы Мосоловых в Дубенском районе, усадьбы генерала Мирковича в селе Николо-Жупань Одоевского района. В последнее время активизировалась работа на родине Василия Жуковского - в селе Мишенское Белевского района. В Чернском районе в селе Никольское-Вяземское осуществляется реставрация родового имения Тургеневых.

"Тульская область является пилотным регионом федерального проекта "Русские усадьбы". В маршрут также включены Брянская, Орловская, Рязанская, Московская области. За первое полугодие 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года количество туристов, путешествующих по маршруту "Русские усадьбы", увеличилось на 39%", - подчеркнула Рыбкина.

"Развитие кластера "Русские усадьбы" позволит задействовать все туристские активы музея-заповедника "Ясная Поляна", включая филиалы в Туле и других районах Тульской области", - отметила министр.

Всего в регионе 305 сохранившихся усадеб. Основные достопримечательности региона - музеи-заповедники "Ясная поляна", "Куликово поле", "Поленово", музей "Тульский кремль", а также музеи оружия, самоваров и пряников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции