В Тульской области появится "Деревня Федора Конюхова"

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Новый туристический кластер "Деревня Федора Конюхова" будет создан в Тульской области, сообщила министр культуры и туризма региона Татьяна Рыбкина на заседании областного правительства.

По ее словам, новый туркластер будет включать детско-спортивный туристический лагерь, музей истории путешествий, музей Федора Конюхова, деловой центр, гостиничный комплекс, фитнес-клуб и библиотеку.

Кроме того, в селе Себино Кимовского района - на родине святой блаженной старицы Матроны Московской - формируется туристско-рекреационный комплекс религиозной направленности.

По словам министра, в сводный инвестиционный план будут включены такие проекты, как "Золотой город" в Веневском районе в месте расположения сельского усадебного комплекса второй половины XVIII века; рекреационный комплекс DancingGreen в Заокском районе рядом с музеем-заповедником В.Д.Поленова и музеем-усадьбой А.Т.Болотова "Дворяниново".

Также ведутся работы по возрождению усадьбы Мосоловых в Дубенском районе, усадьбы генерала Мирковича в селе Николо-Жупань Одоевского района. В последнее время активизировалась работа на родине Василия Жуковского - в селе Мишенское Белевского района. В Чернском районе в селе Никольское-Вяземское осуществляется реставрация родового имения Тургеневых.

"Тульская область является пилотным регионом федерального проекта "Русские усадьбы". В маршрут также включены Брянская, Орловская, Рязанская, Московская области. За первое полугодие 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года количество туристов, путешествующих по маршруту "Русские усадьбы", увеличилось на 39%", - подчеркнула Рыбкина.

"Развитие кластера "Русские усадьбы" позволит задействовать все туристские активы музея-заповедника "Ясная Поляна", включая филиалы в Туле и других районах Тульской области", - отметила министр.

Всего в регионе 305 сохранившихся усадеб. Основные достопримечательности региона - музеи-заповедники "Ясная поляна", "Куликово поле", "Поленово", музей "Тульский кремль", а также музеи оружия, самоваров и пряников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи