Россия и КНР договорились совместно развивать круизное судоходство

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Развитие круизных и паромных перевозок в России стало одной из тем 19-го заседания подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая, проходивших на текущей неделе в китайском городе Сиань, сообщил "Интерфаксу" источник в российской делегации.

"Стороны договорились изучить возможность открытия новых туристических пассажирских линий с совместным использованием морских пассажирских судов между Дальним Востоком России и Китаем", - говорится в итоговом протоколе, подписанном в пятницу министром транспорта России Максимом Соколовым и министром транспорта Китайской Народной Республики Ян Чуаньтаном (текст протокола есть в распоряжении "Интерфакса").

Российская сторона проинформировала делегацию Китая об организации международных туристических перевозок на Балтийском море круизными судами, а также о планах развития организации таких перевозок на Дальнем Востоке.

Как сообщил "Интерфаксу" по итогам межправительственных консультаций в Сиане генеральный директор круизного оператора St.Peter Line Сергей Котенев, обсуждение в Китае на столь высоком уровне перспектив российской отрасли круизных и паромных перевозок создают принципиально новые предпосылки для развития этого вида транспорта в нашей стране.

"На примере нашей компании, владеющей двумя пассажирскими паромами на Балтике, мы видим, что пассажиропоток из Китая растет стремительными темпами: рост в 2014 году по сравнению с 2013 годом превысил 300%", - сказал Котенев.

По его словам, в 2015 году по сравнению с прошлым годом был запланирован двукратный рост трафика из Китая, но уже по итогам первого полугодия отмечается троекратное увеличение числа туристов из Китая, прибывающих в Россию морским путем.

"Итоги переговоров в Сиане позволяют мне надеяться, что в 2016-2017 годах объемы перевезенных компанией St.Peter Line китайских пассажиров могут выйти на уровень более 100 тысяч человек в год. Эти объемы значительно превысят объемы трафика, который в последние годы шел к нам из стран Западной Европы", - сказал глава круизной компании.

По данным ассоциации "Мир без границ", в 2014 году количество туристов из Китая в России достигло 1,2 млн человек. С таким показателем Китай вышел на первое место среди стран, чьи туристы посещают Россию, оттеснив с этой позиции Германию. По прогнозам, в 2015 году турпоток из Китая может увеличиться до 1,8 - 2 млн человек.

Теги: КНР, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости