Россия и КНР договорились совместно развивать круизное судоходство

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Развитие круизных и паромных перевозок в России стало одной из тем 19-го заседания подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая, проходивших на текущей неделе в китайском городе Сиань, сообщил "Интерфаксу" источник в российской делегации.

"Стороны договорились изучить возможность открытия новых туристических пассажирских линий с совместным использованием морских пассажирских судов между Дальним Востоком России и Китаем", - говорится в итоговом протоколе, подписанном в пятницу министром транспорта России Максимом Соколовым и министром транспорта Китайской Народной Республики Ян Чуаньтаном (текст протокола есть в распоряжении "Интерфакса").

Российская сторона проинформировала делегацию Китая об организации международных туристических перевозок на Балтийском море круизными судами, а также о планах развития организации таких перевозок на Дальнем Востоке.

Как сообщил "Интерфаксу" по итогам межправительственных консультаций в Сиане генеральный директор круизного оператора St.Peter Line Сергей Котенев, обсуждение в Китае на столь высоком уровне перспектив российской отрасли круизных и паромных перевозок создают принципиально новые предпосылки для развития этого вида транспорта в нашей стране.

"На примере нашей компании, владеющей двумя пассажирскими паромами на Балтике, мы видим, что пассажиропоток из Китая растет стремительными темпами: рост в 2014 году по сравнению с 2013 годом превысил 300%", - сказал Котенев.

По его словам, в 2015 году по сравнению с прошлым годом был запланирован двукратный рост трафика из Китая, но уже по итогам первого полугодия отмечается троекратное увеличение числа туристов из Китая, прибывающих в Россию морским путем.

"Итоги переговоров в Сиане позволяют мне надеяться, что в 2016-2017 годах объемы перевезенных компанией St.Peter Line китайских пассажиров могут выйти на уровень более 100 тысяч человек в год. Эти объемы значительно превысят объемы трафика, который в последние годы шел к нам из стран Западной Европы", - сказал глава круизной компании.

По данным ассоциации "Мир без границ", в 2014 году количество туристов из Китая в России достигло 1,2 млн человек. С таким показателем Китай вышел на первое место среди стран, чьи туристы посещают Россию, оттеснив с этой позиции Германию. По прогнозам, в 2015 году турпоток из Китая может увеличиться до 1,8 - 2 млн человек.

Теги: КНР, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция– : –15:00Республика Корея Республика Корея15:00GБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00