Массовый мор рыбы случился на Байкале

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Рыба погибла на восточном побережье озера Байкал, сообщила в пятницу пресс-служба управления Россельхознадзора по Иркутской области и республике Бурятия.

"28 августа в районе села Посольск (Кабанский район, Бурятия) зафиксирована гибель молоди рыб, которая в основном представлена ельцом, плотвой и единичными экземплярами окуня", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, причиной гибели рыбы стал так называемый "летний замор".

"Резкое повышение температуры воды и штормовые условия привели к тому, что молодь рыбы скопилась в прибрежной мелководной зоне, куда также в большом количестве принесло водоросли. Высокая плотность рыб, процесс разложения водорослей - все это привело к дефициту растворенного в воде кислорода и гибели молоди", - поясняется в сообщении.

Для уточнения диагноза пробы рыбы, воды и водорослей направлены в ФГБУ "Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория".

В социальных сетях очевидцы сообщают, в районе Посольска по берегу на несколько километров тянется полоса из мертвой мелкой рыбы различных пород - омуль, хариус, окунь, сорога.

Людей также удивляет неестественный желто-зеленый цвет воды в прибрежной зоне.

Теги: Байкал
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи