В МИД РФ усомнились в скором закрытии американской базы в Гуантанамо

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - В Москве сомневаются, что до окончания срока полномочий президента США Барака Обама американская база Гуантанамо на Кубе будет закрыта, заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Администрации США не удается выполнить свои обещания и закрыть ее. Есть большие сомнения в том, что до истечения президентского срока Барака Обамы это удастся", - сказал Долгов в субботу "Интерфаксу".

Он также выразил обеспокоенность судьбой российского гражданина Равиля Мингазова, который более 10 лет находится в Гуантанамо без суда и следствия.

"К сожалению, ситуация с нашим гражданином Мингазовым никак не изменилась. Исходим из того, что данные американцами заверения должны быть все-таки облечены в какие-то практические действия… Эта проблема вызывает нашу озабоченность в контексте общей обеспокоенности тем, что тюрьма продолжает функционировать", - сказал собеседник агентства.

Отвечая на вопрос, планирует ли он совершить повторный визит в Гуантанамо, Долгов сказал: "Пока этого в повестке дня нет. Сейчас мяч находится на американской стороне".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи