Колонна МЧС направлена на помощь жителям подтопленных сел Приморья

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Дополнительные силы МЧС направлены в села Уссурийского городского округа, где из-за резкого подъема рек после ливней подтоплены около 400 дворов.

"В воскресенье утром для контроля паводковой обстановки, а также проведения аварийно-восстановительных работ в район подтопления убыла колонна Амурского спасательного центра МЧС России в составе 100 человек, 15 единиц техники", - сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю.

Подтопленными остаются 15 домов и 384 подворий в семи населенных пунктах, от воды освободилось село Новоникольск. Уровень воды спадает.

Также в воскресенье спасатели осмотрели пострадавшие от паводка села с вертолета Ми-8 МЧС. В ходе воздушной разведки они оценили масштабы подтопления и подготовят предложения о дальнейшем проведении аварийно-спасательных работ.

В подтопленных населенных пунктах работают спасатели, полицейские, военные. Для контроля санитарной обстановки в воскресенье прибудут специалисты санитарно-эпидемиологической службы с передвижной лабораторией.

"В районе подтопления к работам привлечены 434 человека, 88 единиц техники и 26 плавсредств, в том числе от МЧС России - 285 человек, 55 единиц техники и 21 плавсредство", - говорится в сообщении.

В трех пунктах временного размещения остаются 76 человек, из них 17 детей. Часть жителей подтопленных домов расселены у родственников.

В субботу из-за сильных дождей паводок подтопил восемь населенных пунктов (Корсаковка, Пуциловка, Яконовка, Кроуновка, Улитовка, Алексей-Никольское, Новоникольск, Борисовка), 42 дома частного сектора и 459 подворий.

Как сообщалось ранее со ссылкой на данные администрации Уссурийска, были эвакуированы около 300 человек. В Уссурийском городском округе действует режим ЧС, введенный после прохождения тайфуна "Гони".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи