Колонна МЧС направлена на помощь жителям подтопленных сел Приморья

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Дополнительные силы МЧС направлены в села Уссурийского городского округа, где из-за резкого подъема рек после ливней подтоплены около 400 дворов.

"В воскресенье утром для контроля паводковой обстановки, а также проведения аварийно-восстановительных работ в район подтопления убыла колонна Амурского спасательного центра МЧС России в составе 100 человек, 15 единиц техники", - сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю.

Подтопленными остаются 15 домов и 384 подворий в семи населенных пунктах, от воды освободилось село Новоникольск. Уровень воды спадает.

Также в воскресенье спасатели осмотрели пострадавшие от паводка села с вертолета Ми-8 МЧС. В ходе воздушной разведки они оценили масштабы подтопления и подготовят предложения о дальнейшем проведении аварийно-спасательных работ.

В подтопленных населенных пунктах работают спасатели, полицейские, военные. Для контроля санитарной обстановки в воскресенье прибудут специалисты санитарно-эпидемиологической службы с передвижной лабораторией.

"В районе подтопления к работам привлечены 434 человека, 88 единиц техники и 26 плавсредств, в том числе от МЧС России - 285 человек, 55 единиц техники и 21 плавсредство", - говорится в сообщении.

В трех пунктах временного размещения остаются 76 человек, из них 17 детей. Часть жителей подтопленных домов расселены у родственников.

В субботу из-за сильных дождей паводок подтопил восемь населенных пунктов (Корсаковка, Пуциловка, Яконовка, Кроуновка, Улитовка, Алексей-Никольское, Новоникольск, Борисовка), 42 дома частного сектора и 459 подворий.

Как сообщалось ранее со ссылкой на данные администрации Уссурийска, были эвакуированы около 300 человек. В Уссурийском городском округе действует режим ЧС, введенный после прохождения тайфуна "Гони".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции