Врачи заявили о стабильном состоянии пострадавших при пожаре в СИЗО Ульяновска

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Двое пострадавших в результате пожара в СИЗО Ульяновска, госпитализированные накануне в тяжелом состоянии, пришли в сознание, сообщил "Интерфаксу" министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дягтярь.

По его словам, все госпитализированные находятся в областной больнице и больнице скорой медицинской помощи. Это мужчины в возрасте от 24 до 50 лет, они получили отравление угарным газом и ожоги дыхательных путей. "Состояние всех пострадавших стабильное. Двое госпитализированных в тяжелом состоянии пришли в сознание, динамика положительная. Надеемся, угрозы жизни для пострадавших не будет, все выживут", - сказал он.

В понедельник утром медики могут принять решение о выписке некоторых госпитализированных.

Дягтярь также отметил, что ситуация с оказанием медпомощи пострадавшим в результате пожара находится на постоянном контроле. "Мы полностью справляемся с ситуацией", - добавил он.

Пожар в карцере ульяноского СИЗО произошел в субботу около 18:00 по Москве. В момент возгорания в карцере никого не было, там проводились ремонтные работы. В 20:12 по московскому времени возгорание было локализовано, а затем ликвидировано.

В результате пожара погибли четверо заключенных - трое осужденных и один подследственный.

По последним данным, еще девять человек пострадали, среди них шестеро заключенных и трое сотрудников ФСИН - младший инспектор, оперуполномоченный и дежурный, который непосредственно осуществлял вывод заключенных из камер. Двое пострадавших были госпитализированы в тяжелом состоянии.

В результате пожара и задымления находящиеся на этаже 14 заключенных были выведены в прогулочный двор, а затем перераспределены в другие камеры на верхних этажах. Из здания СИЗО никого не вывозили, побега заключенных не было.

Площадь и причины будут установлены в ходе экспертизы. Погибшим и пострадавшим будет оказана материальная помощь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости