Кубок конфедераций-2017

Россияне назвали США аморальной страной с высоким уровнем преступности

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Соединенные штаты Америки вызывают у россиян негативные ассоциации, им эта страна кажется аморальной, полной преступности и руководимой правительством, которое крайне негативно настроено по отношению к России, сообщает ВЦИОМ.

Согласно результатам опроса, проведенного среди 1600 человек в 130 населенных пунктах 46 регионов РФ, при упоминании США у россиян возникают ассоциации с президентом Бараком Обамой (10%), негативные чувства (9%), по 4% думают об этой стране как об агрессоре и "враге номер один".

Для 3% участников опроса США связаны с мыслями о войне, по 2% говорят о бешенстве, неприязни, отвращении, а также об антироссийской политике, санкциях, неправильности политики и некомпетентности правительства государства. Столько же россиян отзываются о США как о сверхдержаве, вспоминают о голливудских фильмах, звездно-полосатом флаге этой страны, об ее национальной валюте и географии (по 2%).

Практически каждый третий (30%) респондент затруднился ответить на вопрос о своих ассоциациях с этой страной.

Характеризуя Америку, по 15% россиян назвали ее "страной высокой преступности и морального упадка", а также "страной, где в отношениях между людьми нет человеческой теплоты". Между тем в ходе аналогичного опроса 1990 года в подобном ключе высказывались лишь по 1% опрошенных.

По мнению 12% респондентов, США - это в первую очередь государство с высоким уровнем жизни (в 1990 году так считали 35%). Каждый десятый (11%) отзывается о США как о стране больших различий между богатыми и бедными. Еще 9% говорят о расовой дискриминации в Америке (1% в 1990 году).

По 7% участников опроса считают США "страной развитой науки и техники", а также "местом, где успех зависит от личных усилий" (в 1990 году так считали 15% и 20% россиян соответственно). Кроме того 5% респондентов говорят о свободном обществе в США (13% в 1990 году).

Отношение правительства США к России 59% участников опроса называют враждебным (в 1990 году - 2%). Треть (32%) респондентов говорят о "не очень дружественном" настрое США (24% в 1990 году). О дружбе между США и Россией заявили лишь 3% россиян (35% в 1990 году).

Теги: ВЦИОМ, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи