Адвокат Стерлигова сообщил о задержании бизнесмена в "Домодедово"

По мнению защитника, это могло произойти в связи с тем, что Азербайджан объявил Стерлигова в международный розыск

Адвокат Стерлигова сообщил о задержании бизнесмена в "Домодедово"
Бизнесмен Герман Стерлигов
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Бизнесмен Герман Стерлигов задержан в столичном аэропорту "Домодедово", сообщает его защитник.

"Сегодня в 17:00 он прибыл в аэропорт "Домодедово", после чего был задержан", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник его адвокат Артур Айрапетов.

Он добавил, что задержание производили сотрудники транспортной полиции при "Домодедово". Адвокат предположил, что задержание было произведено в связи с тем, что Азербайджан объявил Германа Стерлигова в межгосударственный розыск.

"Мы не очень понимаем, почему это задержание было произведено, он должен быть отпущен в самые кратчайшие сроки", - сказал адвокат.

Со своей стороны в пресс-службе управления на транспорте МВД по ЦФО, "Интерфаксу" заявили, что сотрудники транспортной полиции "не имеют никакого отношения к задержанию Германа Стерлигова".

28 июля генпрокуратура Азербайджана объявила Стерлигова, который летом переехал вместе с семьей в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику, в международный розыск.

Предпринимателю инкриминируются статьи 281.2 (открытые призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики).

В начале августа бизнесмен уже заявлял, что пока опасается возвращаться в РФ, поскольку объявлен в международный розыск генпрокуратурой Азербайджана.

"Герман Львович не смог покинуть территорию Армении, так как его там предупредили, что российские пограничники будут обязаны его задержать", - пояснил тогда его адвокат Артур Айрапетов.

Защита Стерлигова убеждена, что дело против предпринимателя не имеет перспектив на территории Российской Федерации, а действия генпрокуратуры Азербайджана противоречит международному законодательству. "Генпрокуратура Азербайджана обязана была прислать в РФ материалы уголовного дела в отношении Стерлигова, чтобы генеральная прокуратура РФ решила, возбуждать или не возбуждать уголовное дело в отношении него в России, а не арестовывать его заочно и объявлять в международный розыск", - пояснил адвокат.

23 августа стало известно, что Интерпол прекратил розыск Стерлигова по своей линии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции