Адвокат Стерлигова сообщил о задержании бизнесмена в "Домодедово"

По мнению защитника, это могло произойти в связи с тем, что Азербайджан объявил Стерлигова в международный розыск

Адвокат Стерлигова сообщил о задержании бизнесмена в "Домодедово"
Бизнесмен Герман Стерлигов
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Бизнесмен Герман Стерлигов задержан в столичном аэропорту "Домодедово", сообщает его защитник.

"Сегодня в 17:00 он прибыл в аэропорт "Домодедово", после чего был задержан", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник его адвокат Артур Айрапетов.

Он добавил, что задержание производили сотрудники транспортной полиции при "Домодедово". Адвокат предположил, что задержание было произведено в связи с тем, что Азербайджан объявил Германа Стерлигова в межгосударственный розыск.

"Мы не очень понимаем, почему это задержание было произведено, он должен быть отпущен в самые кратчайшие сроки", - сказал адвокат.

Со своей стороны в пресс-службе управления на транспорте МВД по ЦФО, "Интерфаксу" заявили, что сотрудники транспортной полиции "не имеют никакого отношения к задержанию Германа Стерлигова".

28 июля генпрокуратура Азербайджана объявила Стерлигова, который летом переехал вместе с семьей в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику, в международный розыск.

Предпринимателю инкриминируются статьи 281.2 (открытые призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики).

В начале августа бизнесмен уже заявлял, что пока опасается возвращаться в РФ, поскольку объявлен в международный розыск генпрокуратурой Азербайджана.

"Герман Львович не смог покинуть территорию Армении, так как его там предупредили, что российские пограничники будут обязаны его задержать", - пояснил тогда его адвокат Артур Айрапетов.

Защита Стерлигова убеждена, что дело против предпринимателя не имеет перспектив на территории Российской Федерации, а действия генпрокуратуры Азербайджана противоречит международному законодательству. "Генпрокуратура Азербайджана обязана была прислать в РФ материалы уголовного дела в отношении Стерлигова, чтобы генеральная прокуратура РФ решила, возбуждать или не возбуждать уголовное дело в отношении него в России, а не арестовывать его заочно и объявлять в международный розыск", - пояснил адвокат.

23 августа стало известно, что Интерпол прекратил розыск Стерлигова по своей линии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи