Адвокат Стерлигова сообщил о задержании бизнесмена в "Домодедово"

По мнению защитника, это могло произойти в связи с тем, что Азербайджан объявил Стерлигова в международный розыск

Адвокат Стерлигова сообщил о задержании бизнесмена в "Домодедово"
Бизнесмен Герман Стерлигов
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Бизнесмен Герман Стерлигов задержан в столичном аэропорту "Домодедово", сообщает его защитник.

"Сегодня в 17:00 он прибыл в аэропорт "Домодедово", после чего был задержан", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник его адвокат Артур Айрапетов.

Он добавил, что задержание производили сотрудники транспортной полиции при "Домодедово". Адвокат предположил, что задержание было произведено в связи с тем, что Азербайджан объявил Германа Стерлигова в межгосударственный розыск.

"Мы не очень понимаем, почему это задержание было произведено, он должен быть отпущен в самые кратчайшие сроки", - сказал адвокат.

Со своей стороны в пресс-службе управления на транспорте МВД по ЦФО, "Интерфаксу" заявили, что сотрудники транспортной полиции "не имеют никакого отношения к задержанию Германа Стерлигова".

28 июля генпрокуратура Азербайджана объявила Стерлигова, который летом переехал вместе с семьей в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику, в международный розыск.

Предпринимателю инкриминируются статьи 281.2 (открытые призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики).

В начале августа бизнесмен уже заявлял, что пока опасается возвращаться в РФ, поскольку объявлен в международный розыск генпрокуратурой Азербайджана.

"Герман Львович не смог покинуть территорию Армении, так как его там предупредили, что российские пограничники будут обязаны его задержать", - пояснил тогда его адвокат Артур Айрапетов.

Защита Стерлигова убеждена, что дело против предпринимателя не имеет перспектив на территории Российской Федерации, а действия генпрокуратуры Азербайджана противоречит международному законодательству. "Генпрокуратура Азербайджана обязана была прислать в РФ материалы уголовного дела в отношении Стерлигова, чтобы генеральная прокуратура РФ решила, возбуждать или не возбуждать уголовное дело в отношении него в России, а не арестовывать его заочно и объявлять в международный розыск", - пояснил адвокат.

23 августа стало известно, что Интерпол прекратил розыск Стерлигова по своей линии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи