Штрафы диггерам предложили поднять в тысячу раз

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Депутаты Госдумы предлагают ввести штраф до 300 тысяч руб. за проникновение на подводные или подземные охраняемые объекты, в том числе для диггеров.

Соответствующую инициативу внесли на рассмотрение нижней палаты в понедельник депутаты Андрей Луговой (ЛДПР), Дмитрий Вяткин ("Единая Россия") и Дмитрий Горовцов ("Справедливая Россия"). Документ размещен в законодательной базе Госдумы.

В настоящее время "несмотря на высокую общественную опасность самовольного проникновения на эти объекты", это деяние наказывается незначительным административным штрафом в размере от 300 до 500 рублей, отмечается в проекте закона.

Авторы считают, что "существенный диссонанс между общественной опасностью посягательства и его правовой оценкой минимизирует предупредительный потенциал данной нормы".

В целях усиления правовой защиты населения от террористических и иных криминальных угроз в законопроекте предлагается дифференцировать ответственность за нарушение пропускного режима в зависимости от характера охраняемого объекта.

Так, за самовольное проникновение на охраняемый объект предлагается взимать штраф в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения.

А за самовольное проникновение в подземные или подводные сооружения охраняемых объектов законопроект предлагает установить штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей с одновременной конфискацией орудия совершения правонарушения, включая фото- и видеоаппаратуру.

Эта мера, как предполагается, позволит существенно сократить случаи проникновения на рассматриваемые объекты диггеров и других правонарушителей и повысить контртеррористическую защищенность подводных и подземных сооружений, говорится в пояснительной записке у проекту закона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи