Штрафы диггерам предложили поднять в тысячу раз

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Депутаты Госдумы предлагают ввести штраф до 300 тысяч руб. за проникновение на подводные или подземные охраняемые объекты, в том числе для диггеров.

Соответствующую инициативу внесли на рассмотрение нижней палаты в понедельник депутаты Андрей Луговой (ЛДПР), Дмитрий Вяткин ("Единая Россия") и Дмитрий Горовцов ("Справедливая Россия"). Документ размещен в законодательной базе Госдумы.

В настоящее время "несмотря на высокую общественную опасность самовольного проникновения на эти объекты", это деяние наказывается незначительным административным штрафом в размере от 300 до 500 рублей, отмечается в проекте закона.

Авторы считают, что "существенный диссонанс между общественной опасностью посягательства и его правовой оценкой минимизирует предупредительный потенциал данной нормы".

В целях усиления правовой защиты населения от террористических и иных криминальных угроз в законопроекте предлагается дифференцировать ответственность за нарушение пропускного режима в зависимости от характера охраняемого объекта.

Так, за самовольное проникновение на охраняемый объект предлагается взимать штраф в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения.

А за самовольное проникновение в подземные или подводные сооружения охраняемых объектов законопроект предлагает установить штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей с одновременной конфискацией орудия совершения правонарушения, включая фото- и видеоаппаратуру.

Эта мера, как предполагается, позволит существенно сократить случаи проникновения на рассматриваемые объекты диггеров и других правонарушителей и повысить контртеррористическую защищенность подводных и подземных сооружений, говорится в пояснительной записке у проекту закона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи