Штрафы диггерам предложили поднять в тысячу раз

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Депутаты Госдумы предлагают ввести штраф до 300 тысяч руб. за проникновение на подводные или подземные охраняемые объекты, в том числе для диггеров.

Соответствующую инициативу внесли на рассмотрение нижней палаты в понедельник депутаты Андрей Луговой (ЛДПР), Дмитрий Вяткин ("Единая Россия") и Дмитрий Горовцов ("Справедливая Россия"). Документ размещен в законодательной базе Госдумы.

В настоящее время "несмотря на высокую общественную опасность самовольного проникновения на эти объекты", это деяние наказывается незначительным административным штрафом в размере от 300 до 500 рублей, отмечается в проекте закона.

Авторы считают, что "существенный диссонанс между общественной опасностью посягательства и его правовой оценкой минимизирует предупредительный потенциал данной нормы".

В целях усиления правовой защиты населения от террористических и иных криминальных угроз в законопроекте предлагается дифференцировать ответственность за нарушение пропускного режима в зависимости от характера охраняемого объекта.

Так, за самовольное проникновение на охраняемый объект предлагается взимать штраф в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения.

А за самовольное проникновение в подземные или подводные сооружения охраняемых объектов законопроект предлагает установить штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей с одновременной конфискацией орудия совершения правонарушения, включая фото- и видеоаппаратуру.

Эта мера, как предполагается, позволит существенно сократить случаи проникновения на рассматриваемые объекты диггеров и других правонарушителей и повысить контртеррористическую защищенность подводных и подземных сооружений, говорится в пояснительной записке у проекту закона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости