Циклон "Гони" ушел из Приморья

Тайфун ослабел до уровня циклона и уходит в сторону Китая; местные власти продолжают ликвидировать последствия и оценивают нанесенный ущерб

Циклон "Гони" ушел из Приморья
Река Раздольная, вышедшая из берегов после тайфуна "Гони" в Приморском крае
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Влияние на Приморский край тайфуна "Гони", ослабевшего до уровня глубокого циклона, окончательно сошло на нет, сообщает во вторник пресс-служба Примгидромета.

"Циклонический вихрь, бывший тайфун "Гони", заполнился над северо-востоком Китая. Тем не менее все прошедшие сутки в Приморье сохранялось неустойчивое состояние атмосферы", - говорится в сообщении.

Уточняется, что интенсивность осадков заметно уменьшилась, однако в западной части края продолжались локальные ливни, выпало от 1 до 12 мм осадков.

"Сегодня утром на большей части территории Приморья осадки прекратились. Во второй половине дня местами пройдут небольшие кратковременные дожди, грозы", - отмечается в сообщении.

Тайфун "Гони" принес в Приморье сильные ливни, реки вышли из берегов. Из-за паводка был введен режим ЧС в Партизанском, Пограничном, Ольгинском, Октябрьском, Ханкайском районах и Уссурийском городском округе Приморья.

Больше всего от наводнения пострадал Уссурийский городской округ. По данным на утро вторника, остаются подтопленными 41 частный дом и 46 придомовых территорий. В двух местных зоопарках погибли животные. В настоящее время продолжаются восстановительные работы.

Начавшуюся эвакуацию зверей из зоопарка "Зеленый остров" во вторник было решено приостановить, так как спасатели сочли, что старые клетки могут попросту развалиться в момент транспортировки.

Ветеринары осмотрели животных и утверждают, что их жизни вне опасности. По словам специалистов, усыплять зверей транквизизаторами, чтобы их можно было переместить, в настоящее время нежелательно.

Тайфун "Гони" пришел в Приморье из Японии, где также привел к масштабным разрушениям, десятки людей получили травмы. Перед этим он бушевал на Филиппинах, где привел к гибели, по меньшей мере, 26 человек. Теперь тайфун, который заметно потерял силу, уходит в сторону Китая.

В ближайшие дни глава МЧС Владимир Пучков посетит наиболее пострадавший Уссурийский городской округ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Недвижимость
Последние новости