Циклон "Гони" ушел из Приморья

Тайфун ослабел до уровня циклона и уходит в сторону Китая; местные власти продолжают ликвидировать последствия и оценивают нанесенный ущерб

Циклон "Гони" ушел из Приморья
Река Раздольная, вышедшая из берегов после тайфуна "Гони" в Приморском крае
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Влияние на Приморский край тайфуна "Гони", ослабевшего до уровня глубокого циклона, окончательно сошло на нет, сообщает во вторник пресс-служба Примгидромета.

"Циклонический вихрь, бывший тайфун "Гони", заполнился над северо-востоком Китая. Тем не менее все прошедшие сутки в Приморье сохранялось неустойчивое состояние атмосферы", - говорится в сообщении.

Уточняется, что интенсивность осадков заметно уменьшилась, однако в западной части края продолжались локальные ливни, выпало от 1 до 12 мм осадков.

"Сегодня утром на большей части территории Приморья осадки прекратились. Во второй половине дня местами пройдут небольшие кратковременные дожди, грозы", - отмечается в сообщении.

Тайфун "Гони" принес в Приморье сильные ливни, реки вышли из берегов. Из-за паводка был введен режим ЧС в Партизанском, Пограничном, Ольгинском, Октябрьском, Ханкайском районах и Уссурийском городском округе Приморья.

Больше всего от наводнения пострадал Уссурийский городской округ. По данным на утро вторника, остаются подтопленными 41 частный дом и 46 придомовых территорий. В двух местных зоопарках погибли животные. В настоящее время продолжаются восстановительные работы.

Начавшуюся эвакуацию зверей из зоопарка "Зеленый остров" во вторник было решено приостановить, так как спасатели сочли, что старые клетки могут попросту развалиться в момент транспортировки.

Ветеринары осмотрели животных и утверждают, что их жизни вне опасности. По словам специалистов, усыплять зверей транквизизаторами, чтобы их можно было переместить, в настоящее время нежелательно.

Тайфун "Гони" пришел в Приморье из Японии, где также привел к масштабным разрушениям, десятки людей получили травмы. Перед этим он бушевал на Филиппинах, где привел к гибели, по меньшей мере, 26 человек. Теперь тайфун, который заметно потерял силу, уходит в сторону Китая.

В ближайшие дни глава МЧС Владимир Пучков посетит наиболее пострадавший Уссурийский городской округ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости