Циклон "Гони" ушел из Приморья

Тайфун ослабел до уровня циклона и уходит в сторону Китая; местные власти продолжают ликвидировать последствия и оценивают нанесенный ущерб

Циклон "Гони" ушел из Приморья
Река Раздольная, вышедшая из берегов после тайфуна "Гони" в Приморском крае
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Влияние на Приморский край тайфуна "Гони", ослабевшего до уровня глубокого циклона, окончательно сошло на нет, сообщает во вторник пресс-служба Примгидромета.

"Циклонический вихрь, бывший тайфун "Гони", заполнился над северо-востоком Китая. Тем не менее все прошедшие сутки в Приморье сохранялось неустойчивое состояние атмосферы", - говорится в сообщении.

Уточняется, что интенсивность осадков заметно уменьшилась, однако в западной части края продолжались локальные ливни, выпало от 1 до 12 мм осадков.

"Сегодня утром на большей части территории Приморья осадки прекратились. Во второй половине дня местами пройдут небольшие кратковременные дожди, грозы", - отмечается в сообщении.

Тайфун "Гони" принес в Приморье сильные ливни, реки вышли из берегов. Из-за паводка был введен режим ЧС в Партизанском, Пограничном, Ольгинском, Октябрьском, Ханкайском районах и Уссурийском городском округе Приморья.

Больше всего от наводнения пострадал Уссурийский городской округ. По данным на утро вторника, остаются подтопленными 41 частный дом и 46 придомовых территорий. В двух местных зоопарках погибли животные. В настоящее время продолжаются восстановительные работы.

Начавшуюся эвакуацию зверей из зоопарка "Зеленый остров" во вторник было решено приостановить, так как спасатели сочли, что старые клетки могут попросту развалиться в момент транспортировки.

Ветеринары осмотрели животных и утверждают, что их жизни вне опасности. По словам специалистов, усыплять зверей транквизизаторами, чтобы их можно было переместить, в настоящее время нежелательно.

Тайфун "Гони" пришел в Приморье из Японии, где также привел к масштабным разрушениям, десятки людей получили травмы. Перед этим он бушевал на Филиппинах, где привел к гибели, по меньшей мере, 26 человек. Теперь тайфун, который заметно потерял силу, уходит в сторону Китая.

В ближайшие дни глава МЧС Владимир Пучков посетит наиболее пострадавший Уссурийский городской округ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи